<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 中小板去年平均净利增25% 平均每股收益0.43元-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 第一财经 > 投资上海  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
中小板去年平均净利增25% 平均每股收益0.43元
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-02-28 11:01)
 

截至今日,深交所中小企业板116家上市公司如期披露了2006年度经营业绩。据统计,116家中小板公司,平均实现主营业务收入106131万元,比上年增长30.13%;平均实现的净利润6033万元,比上年增长25.16%;平均实现的每股收益0.43元,净资产收益率达到11.56%。

  今天,又有包括苏宁电器(59.4,1.98,3.45%)、华邦制药(14.1,0.19,1.37%)等在内的一批中小企业板公司集中披露了2006年的业绩快报。至此,116家中小板上市公司已公布年报17份和业绩快报99份。其中,13家公司披露时间在1月份,55家公司披露时间在2月上旬,另外48家公司的披露时间在2月下旬。集中先行披露业绩快报,及时满足了投资者的知情权。

  在116家中小板公司中,104家公司主营业务收入同比增长,占89.66%。其中,33家公司主营收入增长幅度超过了30%,占28.44%;90家公司净利润同比增长,占77.59%。其中,37家公司净利润增长幅度超过了30%,占31.89%。宁波华翔(14.7,0.07,0.48%)、三钢闽光、宜科科技(11.96,0.48,4.18%)、罗平锌电、江山化工(17.19,-0.79,-4.39%)、海鸥卫浴、孚日股份、山河智能和苏宁电器等9家公司,2006年实现的净利润比上年的增幅超过了100%。其中,思源电气(47.01,1.22,2.66%)、青岛软控(55.5,-0.20,-0.36%)、獐子岛(83.7,-2.52,-2.92%)、苏宁电器、莱宝高科等多家公司的每股收益超出了1元。

  在经营业绩高速增长的情况下,一些中小板公司也推出了比较丰厚的分配方案。比如说,莱宝高科决定实施每10股派6元(含税)转增3股的分配方案。值得注意的是,虽然黔源电力(11.2,-0.56,-4.76%)是中小板公司中唯一一家全年业绩亏损的公司,但其昨天却是所有中小板公司中唯一上涨的股票。根据业内人士的分析,这种逆势上涨,多少反映了投资者对其未来业绩改善的预期。

来源:新浪

  相关阅读
 
 中国公司获苏丹11.54亿美元铁路项目大单
 年入7500美元为中国中产门槛
 欧盟将对银行卡交易费过高展开反垄断调查
 证监会:严禁上市公司高管违规买卖自家股票
 普华永道称中国总税率77% 税负包括社保公积金
 首届中国创新保险产品评比揭晓
 乐嘉春:用数据说话 百姓日常生活成本正在上升
 沪深股市年内涨幅全球第五 股市迈向新纪元
 万人违约:上海房贷生死线调查
 渣打地产业再砸3.7亿港元投向绿城控股
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.