<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 中国公司获苏丹11.54亿美元铁路项目大单-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 第一财经 > 投资上海  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
中国公司获苏丹11.54亿美元铁路项目大单
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-02-28 09:38)
 


  在“扩大、深化与苏丹经贸合作”的背景下,历经两年跟踪谈判,中国与苏丹迄今金额最大的一个铁路承包合同近日落定。

  四川省商务厅对外经济合作处昨日发布消息称,中铁二局集团控股子公司——川铁国际经济技术合作有限公司(下称“川铁公司”)和中国铁路工程集团有限公司日前组成一个联营体,在本月初国家主席胡锦涛访问苏丹期间,于2月4日与苏丹财政部正式签订了苏丹港至喀土穆铁路增建二线的总承包项目合同。

  四川省商务厅外经处称,该项目合同额高达11.54亿美元,“是迄今为止我国与苏丹合作的最大的铁路工程总承包项目,也是我省历史上金额最大的对外工程总承包项目”。

  川铁公司驻喀土穆办事处昨日也对《第一财经日报》披露,该公司是在胡锦涛主席访问苏丹期间,遵照胡主席“扩大、深化与苏丹经贸合作”的指示,狠抓落实,与苏方正式签署此项合同的。

  去年5月17日,中国铁路工程集团公司总经理秦家铭,中铁二局集团副总经理、川铁公司董事长赵德义,即与苏丹方面在北京签署了该项目的意向书。当时,苏丹人民大会党政治组织事务副主席、苏丹共和国总统助理纳菲阿·阿里·纳菲阿博士及苏丹人民大会党高级代表团全体成员,均出席签字仪式。

  川铁公司驻喀土穆办事处人士称,这一项目全长792公里,为增建二线,工程内容包括路基桥涵、铺轨、站场、通信信号、技术培训等。工期5年,项目监理为德国Dornier公司。

  川铁公司驻喀土穆办事处说,“该项目的实施将极大地提高苏丹铁路系统的效率,促进苏丹对外贸易和经济发展,加强中苏两国的经济合作关系,同时,将带动我国建筑材料和机电产品的出口”。

  目前,苏丹铁路总里程4578公里,为非洲最长。但由于设备陈旧落后,线路年久失修,铁路状况极差。

  此次签署的铁路项目,沿线经过喀土穆、阿特巴拉和苏丹港等主要城市,是苏丹铁路网的主要干线,承担着从苏丹港到首都喀土穆的大部分货物运输。

来源:新浪

  相关阅读
 
 年入7500美元为中国中产门槛
 欧盟将对银行卡交易费过高展开反垄断调查
 证监会:严禁上市公司高管违规买卖自家股票
 普华永道称中国总税率77% 税负包括社保公积金
 首届中国创新保险产品评比揭晓
 乐嘉春:用数据说话 百姓日常生活成本正在上升
 沪深股市年内涨幅全球第五 股市迈向新纪元
 万人违约:上海房贷生死线调查
 渣打地产业再砸3.7亿港元投向绿城控股
 金价大跌 挂钩型理财品遭“拖累”
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.