<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 广州首次以公告方式为劳动者追讨欠薪-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 消费者报告 > 消费者调查  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
广州首次以公告方式为劳动者追讨欠薪
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-02-25 09:28)
 

    企业主拖欠工人工资后突然失踪,对付这样的老赖,广州也有了全新的办法。记者昨日从广州市劳动和社会保障局获悉,该局日前发布了2007年首个新年公告,公开为700多名劳动者向五大欠薪老赖追讨200多万欠薪。这也是广州市首次以公告的方式为劳动者追讨欠薪。广州市劳动保障局劳动监察处处长林正生向记者表示,按照执法的正常程序,已经给过这些欠薪老赖整改的机会,再不给出一些强硬措施的话,劳动者的欠薪将更加难以讨回。

  这5家公司中欠薪最多的96万,最少的12万,共涉及700多名劳动者,拖欠204.5万元。五大欠薪老赖均是在劳动监察部门正常的监察程序处理之后,依然不整改、不露面,因此广州市劳动保障局将其名单和欠薪情况予以公告,同时将依法将其中的四家企业移交给公安部门处理。

  据介绍,从2006年第四季度起,广州劳动保障部门联合市委维稳办、建设、总工会等部门,持续开展了劳动保障维权的“金霆行动”,使得广州今年同比去年同期,涉及欠薪的劳动者猛降52%。据统计,整个行动分别对4万家用人单位进行现场执法检查,涉及企业人员175万人,追发欠薪2851.279万元。

  五大欠薪企业和欠薪情况

  单位全称 法人 欠薪情况

  广州市海大人力资源有限公司 刘加友 18万元

  广东省阳东县第二建筑工程公司 何子新 40万元

  番禺合成洗水有限公司 毛肇明 96万元

  天天鲜大酒楼 阳发文 12万元

  广州欧若拉时装有限公司 李伟 38.5万元

来源:新浪

  相关阅读
 
 开瓶费和航班延误等成为投诉新热点
 调查显示中国富裕者开始建立新消费行为模式
 香港女生调查导致跨国公司代工厂停产
 一卡通挤爆公交 拥挤和运力不平衡现象开始显现
 铁道部称长期坚持春运不涨价 黄金周客票不上浮
  河南桐柏煤炭执法队疑遭承包 执法人员均有前科
 微软斥5亿美元推广Vista 称重要性如柏林墙倒塌
 广发银行被曝雇人用电话恐吓催债
 北京天通苑小区两起命案相继告破
 调查显示92%民众认可社会治安环境
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.