<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 发改委:人均30平方米以上住房可征保有税-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 房产 > 购房  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
发改委:人均30平方米以上住房可征保有税
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-02-15 11:48)
 

  “加快出台住房保有环节的税收政策,可按人均30平方米进行税收减免,超过部分则征收保有环节税。”这是国家发改委宏观经济研究院最新发布的一份报告中提出的建议。

  这份题为《楼市将继续高温 未来两年将进入低迷》的报告认为2006年房地产宏观调控的效果不明显,预计2007年房价将继续保持过快增长。

  报告认为造成上述局面的主要原因之一,是房地产调控政策一直未伤及“过度投机炒作”的软肋。抑制住宅需求增长的政策,如从严征收营业税、征收住宅收入所得税等,实施的结果是将税负转嫁到下家,对炒房者没有影响,反而抬高了房价。

  报告建议,进一步完善房地产税收政策。一是严格执行已出台的房地产税收政策,主要是防止税收的转嫁;二是应加快出台住房保有环节的税收政策,即不动产税,可按人均30平方米进行税收减免,超过部分则征收保有环节税。

  2006年年末,建设部表示正在研究出台“保有税”。2007年1月23日,建设部部长汪光焘在全国建设工作会议上表示,将通过“有区别的税收政策”遏制住宅盲目消费,全力扭转当前住宅供应与消费中的“贪大求阔”现象。

  虽然目前保有税仍只是处于研究阶段,还是引发了市场的相关反应。接近年底,楼市迎来淡季,房源和客户登记量明显减少,但大户型房源的数量却一反常态地上涨。据链家地产统计,1月4日到28日,140平方米以上的非普通住宅房源挂牌量相比上月上升11.3%,但成交量却在下滑。其市场研发中心主任王志伟表示,保有税的征收将有利于抑制一部分购房需求,也将在一定程度上调整房地产供需的结构性矛盾。

 

 

来源:新浪

  相关阅读
 
 任志强再度语出惊人 供不应求若不改房价还要涨
  追偿假按揭将点燃房产泡沫破裂导火索?
 上海出现房企不降价联盟宣言 每月上调销售价格
 广州逾50%公房被高价转租谋取暴利
 北京拟将经济适用房购买条件上限下调为4万元
 上海楼市变盘在即 未来3-6个月将是关键时期
 上海天价楼盘卖概念 “无敌江景”每平方米11万元
 上海部分新推楼盘要求小户型超80%
 沪上商品房成交结构出现极大变化
 沪上购房心态各不同 小户难卖大户惜售
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.