<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 解冻资金能否助推股指登上三千-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 第一财经 > 上海股市  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
解冻资金能否助推股指登上三千
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-02-15 11:05)
 

    周三大盘一路上涨不回头,两市均收出大阳线。还有两天年前交易即将收官,三千点再度兵临城下,指数在年前将如何演绎?

  时间:年前年后暖意融融

  从历史过往经验来看,在每年春节之前都不会出台大的利空消息,相信这次也不会例外。距离狗年收官仅有两个交易日,消息面上都处于报喜声中。统计局新近公布的2006年各行业运行状态大获丰收,2006年工业企业利润比上年增长31%,利润增长连续三个季度环比加快。其中钢铁、煤炭、化工行业利润继续大幅增长,电力、机械装备制造、建材行业利润快速增长,有色金属行业利润保持成倍增长,同时预测在去年工业利润增长持续加快的翘尾因素作用下,今年一季度工业利润同比增幅预计将达到近40%的较高水平,相关上市公司的业绩也将水涨船高。

  春节长假后交易三天就到三月,两会即将召开。从历年的两会期间证券市场的表现来看,都有可圈可点之处。在国民经济持续繁荣的基础上,市场消息面很难发布利空消息。因此一直到三月上中旬,市场都将沉浸在暖意融融的多头环境中,比较有利于股指的震荡上涨走出新高行情。

  空间:长假效应击破三千

  人民币汇率连创新高,本币升值效应使受益板块做多能量不断积累,上市公司业绩超预期,分析师不断调高盈利预测,可以说目前外部环境非常有利于大盘向上扩展空间。同时市场因素也支持股指上涨。这主要是因为:

  首先,领头羊杀出回马枪,大主力造势其他股票积极响应。我们看到周三带领大盘上涨的就是金融、地产等这轮行情的领涨品种,以及中国石化(9.61,0.24,2.56%)、长江电力(12.8,-0.18,-1.39%)等指标股,这标志着引领市场波动方向的大主力再度积极做多。同时统计结果显示,本周三天两市的上涨家数在九成比例左右,个股呈现普涨格局,这是市场各方在积极响应领涨股、大力做多的结果,这种做多动能只要在继续发挥,后市指数上涨格局就还将继续下去。

  其次,从技术面来看,上证综指和深证成指全面运行在所有的中短期均线之上,强势风范表露无遗。而两家指数距离新高分别不到100点和150点,深证成指已经在周二就率先创出新高,后期只要稍有动力助推,两市就能刷新指数(3022.042,50.11,1.69%)纪录。

  第三,长假效应激发做多资金积极进场,年前就有望拿下三千。每年的春节、“五一”、国庆长假前后,都是做多动力集中爆发的时期,相信今年也不例外。更为凑巧的是,申购平安保险的1.1万亿元资金在周四解冻,多头凭借这股新增添的做多力量,存在着冲击新高甚至一鼓作气拿下三千点过年的可能性。

  策略:持股迎接年后升浪

  随着上涨提速,热点层出不穷,赚钱效应大幅扩散的带动下,持股过节迎接2007年春季行情成为市场各方参与者认同的操作策略。目前市场资金庞大,在超级大牛市的背景下,有两大类潜力品种为场外资金提供了绝好的进场机会。

  一类是中长期持有的绩优股,如探底成功的金融、地产、铁路、纸业、航空、汽车、钢铁等机构重仓品种。另一类是目前流行的题材概念股,如前期先后出现的沪深本地股、参股券商、整体上市、资产注入等品种。

来源:新浪

  相关阅读
 
  券商发行备兑权证方案雏形初显 特增创设机制
 节前突破三千概率有多大
  先抑后扬红盘过节 节前最后一周多空变数
  注资题材热得发烫 沪深股市反弹延续
 深圳各家银行开始清查贷款资金是否流入股市
  八因素助力ST股业绩大逆转 16只变脸股集体转喜
 沪深股市早盘震荡走低 指标股拖累大盘依旧调整
 快讯:兴业银行午盘报收于23.80元 涨48.94%
  股票型基金总体上保持净流入 待建仓资金仍充裕
 沪深股市早盘低开低走 反弹乏力股指再度跳水
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.