<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 年入7500美元为中国中产门槛-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 第一财经 > 投资上海  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
年入7500美元为中国中产门槛
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-02-12 13:17)
 

    
万事达国际组织亚太区首席经济顾问王月魂昨天发表《中国财富新“长征”》一文,对初具规模的中国富裕人群进行描述。

  文章认为,目前中国的富裕人群包括“中产阶级”、“富人阶层”和“顶级富豪”三大类。其中,“中产阶级”是指年收入在7500美元至5万美元之间的社会群体,“富人阶层”是指年收入在5万美元以上的社会群体。文章并未描述“顶级富豪”的门槛,而只是表示,目前中国约有近百户“顶级富豪”家庭,这些富豪家庭35%的财产来自于房地产行业,27%来自于制造业。相比之下,IT产业、制药、媒体和旅游业资产在富豪家庭财产中所占比例相对较低。

  基于对中国经济的持续看好,王月魂在文章中认为,未来10年,中国“中产阶级”家庭将由2005年的1280万户增加至5000万户;未来8年,中国“富人阶层”将由2005年的4.8万户增加至40万户。

来源:新浪

  相关阅读
 
 欧盟将对银行卡交易费过高展开反垄断调查
 证监会:严禁上市公司高管违规买卖自家股票
 普华永道称中国总税率77% 税负包括社保公积金
 首届中国创新保险产品评比揭晓
 乐嘉春:用数据说话 百姓日常生活成本正在上升
 沪深股市年内涨幅全球第五 股市迈向新纪元
 万人违约:上海房贷生死线调查
 渣打地产业再砸3.7亿港元投向绿城控股
 金价大跌 挂钩型理财品遭“拖累”
 西门子通信在沪收购了光桥科技
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.