<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 先抑后扬红盘过节 节前最后一周多空变数-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 第一财经 > 上海股市  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
先抑后扬红盘过节 节前最后一周多空变数
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-02-12 11:57)
 


  历史果然惊人地相似:就像2006年6月16日那周一样,沪综指又在10周均线处止跌,而深成指上周的最低点与10周均线更是完全一致,最终两市均拉出长下影的中阳线。红盘过节自然是辛苦一年的投资者最大的心愿,不过大盘明显受制于30日均线的压制,而沪综指则在2680点附近留有4点的跳空缺口,加之今天中国平安发行对短期资金面产生负面影响,节前最后一周的市场存在几多变数。

    技术面与政策面共振

  上周市场的反弹,是技术面和政策面共振的结果:从技术面来看,10周均线在任何一轮下跌行情的最初阶段都对股指形成最强大的支持,而且临近春节,继续深跌不符合中国国情,因此技术面需要反弹;从政策面来看,证监会新股发行开闸,5只新发基金预计将为市场带来300亿元以上的新增资金,这将有效缓解近期基金持续赎回压力。

  更为重要的是,大盘目前处于敏感时点,管理层此次对新股票基金的放行,侧面反映出其对目前A股市场的看法,这将在一定程度上减轻外界对于国内A股估值的忧虑,增强市场重新做多的信心。因此,投资者纷纷将此视为一个市场短期转折的信号。

  节前操作全攻略

  就短期来看,由于受30日均线和10日均线死叉的压制,2680点附近的跳空缺口在短期资金面压力下对市场存在明显的向下牵引作用,因此周初的探底似乎不可避免。

  另一方面,统计显示,自1996年以来的11年间,节前最后一周除2001年出现下跌外,其余10年均出现上涨。因此无论本周市场如何风云变幻,最终收阳是大概率事件,先抑后扬可能是本周市场最生动的表现。

  但需要提醒投资者的是,历年春节长假期间是市场政策面和消息面变化最为敏感的时期,由于目前市场整体属于缩量反弹状态之中,因此主流资金可能会保持一种观望的状态。虽然部分板块的调整幅度充分,在市场中有资金增仓和新建仓位,将会呈现稳步上扬的形态,但操作中仍不应大仓位追涨,而是应对技术调整到位的个股逢低吸纳,并且降低收益预期,采取短线快进快出的操作手法。

  “资产注入”将受追捧

  最近拥有年报高比例送转预期的公司已纷纷创出阶段性新高,预计该板块年报期间仍将继续成为部分资金的重中之重;另一方面,在全流通和国资委鼓励央企市场化整合之后,目前A 股市场最引入注目的就是优质资产注入、整体上市等题材。上市公司在演绎整合的大戏中,给市场带来连连惊喜。沪东重机(71,0.03,0.04%)、东方电机(40.31,0.54,1.36%)连续涨停的赚钱效应,刺激以整体上市和资产注入为代表的一批重组题材股表现突出,成为震荡行情中的亮点。

  在2006年资产重估行情基础之上,市场已经很难再挖掘出价值明显低估的个股。以整体上市和资产注入为代表的重组股,则由于在业绩增长预期方面具备相当大的想象空间,因此成为市场挖掘成长股的一个重要方向。当然,除了关注那些央企中具备整体上市的题材股之外,我们认为在股改中有不少个股其大股东承诺未来将注入优质资产或进行重组,这类个股的题材比较实在,也值得关注。像高速公路板块中承诺资产注入的个股比较普遍,如中原高速(5.27,0.03,0.57%)、山东高速(5.22,0.02,0.38%)、皖能高速等,建议投资者重点关注。

 

 

来源:新浪

  相关阅读
 
  注资题材热得发烫 沪深股市反弹延续
 深圳各家银行开始清查贷款资金是否流入股市
  八因素助力ST股业绩大逆转 16只变脸股集体转喜
 沪深股市早盘震荡走低 指标股拖累大盘依旧调整
 快讯:兴业银行午盘报收于23.80元 涨48.94%
  股票型基金总体上保持净流入 待建仓资金仍充裕
 沪深股市早盘低开低走 反弹乏力股指再度跳水
 官方发言 泡沫恐慌笼罩牛市
 千亿保险资金期待松绑入市
 报告公布前基金再用时间差 策略性减持大盘股
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.