<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 深圳各家银行开始清查贷款资金是否流入股市-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 第一财经 > 上海股市  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
深圳各家银行开始清查贷款资金是否流入股市
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-02-07 11:48)
 

 

  记者日前获悉,针对目前部分信贷资金进入股市的问题,深圳各家银行正按照总行要求,开展从上至下的自查行动,清查此前发放的贷款资金是否流入股市。清查的范围主要是个人消费贷款,也包括企业贷款。

  此前,信贷资金流入股市的问题曾引起银监会的重视,银监会向各商业银行下发了《关于进一步防范银行业金融机构与证券公司业务往来相关风险的通知》,要求严格禁止个人或企业挪用银行的贷款资金直接或间接进入股市。

  一家国有银行深圳分行的人士告诉记者,他们已接到总行要求自查的通知,目前分行层面正在积极部署自查工作,分行的个贷中心已经开始着手对此前发放的个人消费贷款进行自查。

  “现在我们发放的每一笔贷款,都要严格审查贷款的真实用途,严禁信贷资金直接或者变相进入股市。”上述人士告诉记者。浦发银行(24.33,1.16,5.01%)深圳分行的一位负责人也表示,分行目前已经按照总行的要求展开内部自查,个人贷款、企业贷款均在核查的范围之内。华夏银行(10.06,0.54,5.67%)一支行人士透露,目前他所在的支行已经开始全面自查,个人消费贷款是自查重点。

  “估计已经有不少贷款资金进入股市,一查的话可能会查出不少来。”深圳一股份制银行的人士不无担忧。

  股市近段时间的“大跳水”也让一些银行人士开始意识到贷款资金入市带来的潜在风险。

  不过,在内部自查过程中,银行如何核查和跟踪贷款资金的去向成为一大难题,上述人士告诉记者,贷款资金打进客户账号后,若客户直接通过银证转账将资金转入证券保证金账户,银行可以很快查到;若客户直接提现或转账到其他银行,几经周折后,银行查起来就会很困难。

 

来源:新浪

  相关阅读
 
  八因素助力ST股业绩大逆转 16只变脸股集体转喜
 沪深股市早盘震荡走低 指标股拖累大盘依旧调整
 快讯:兴业银行午盘报收于23.80元 涨48.94%
  股票型基金总体上保持净流入 待建仓资金仍充裕
 沪深股市早盘低开低走 反弹乏力股指再度跳水
 官方发言 泡沫恐慌笼罩牛市
 千亿保险资金期待松绑入市
 报告公布前基金再用时间差 策略性减持大盘股
 上海汽车: 基金重仓 拉升开始
 牛市剑指2000点大盘在颤抖 利多利空大揭密
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.