<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 沪深股市早盘低开低走 反弹乏力股指再度跳水-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 第一财经 > 上海股市  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
沪深股市早盘低开低走 反弹乏力股指再度跳水
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-02-01 13:54)
 

 

 

   2月1日沪综指早盘开于2744.814点,深成指早盘开于7513.441点。盘中最高至2796.096,最低至2706.291点,早盘报收于2742.192点,下跌44.143点,跌幅1.58%;深成指报收于7521.799点,跌幅1.46%,沪深股市主板共成交608亿元。

  今天,是国税总局《关于房地产开发企业土地增值税清算管理有关问题的通知》执行的第一天。从今天开始,房地产开发企业在进行房地产项目结算时将面临严格和全面的土地增值税清算。 详情请见:土地增值税今起全面清算 各地闻风起动

  近期,国内A股市场赚钱效应生猛,吸引了成千上万的新股民和新资金入市。削尖脑袋前来捞点外快的海外资金也是有增无减。借道境内信托公司有望成为海外投资者参与国内A股市场的一种新渠道。 详情请见:A股市场赚钱效应显著 海外资金借道信托淘金A股

   2月份限售股的解禁额度约为267亿元,比1月份大幅增加。继伟星股份(21.2,0.90,4.43%)之后,1月份陆续出现了“大非”减持的现象,其中还包括国有股股东。在相关法规处于空白的状况下,国有控股股东限售股解禁后的减持情况备受市场关注。 详情请见:二月份限售股解禁压力增大 国有股动向值得关注

  大盘方面:今日股指承接昨日走势再度下挫,低开41点,盘中股指反弹乏力,在市场一致的恐慌抛压下,股指再度跳水。两市个股全线下跌,上涨家数仅百余家,成交量同比略有萎缩。

  汇阳投资认为,指数的上涨幅度和速度确实有点过快,单单一个12月份就有27%的升幅,消息面一再有风险警示,对于流入股市的资金紧缩措施接二连三的出台,包括今天开始对基金公司现场监查、春节后银监会开查信贷资金入市、还有随后的证券公司整改报告等等,都是直接掐断了短期的市场资金供应。所以可以明确看到的是2006年单边上扬的行情将不会再重演,整个2007年都会是宽幅震荡的走势,目前大盘绝不是中期性头部。

  专家认为,房地产板块有望企稳走强,由于该板块对于市场影响较大,而且先于大盘调整,一旦再度于低位启动将对市场人气起到积极影响作用。市场短期震荡修正之后,有望再掀涨升浪潮,市场的大幅回调是提供给投资者的良好低位入场机会,建议投资者克服恐慌心态,对成长性良好的绩优股,抓住低位入场的机会。

  个股方面:今日热点再度退潮,部分旅游酒店和有色金属等资源类品种一度活跃,但对指数影响有限。 盘面上教育传媒、旅游酒店、供水供气、化纤板块反弹稍显强势其余板块继续呈现加速下跌的态势,金融和钢铁再度成为重灾区。中国石化(9.65,-0.03,-0.31%)、联通等权重指标股暂止跌。都市股份(22.01,2.00,10.00%)、海欣股份(6.41,0.58,9.95%)、阳光发展(9.59,0.87,9.98%)三只个股逆市涨停。

 

来源:新浪财经

  相关阅读
 
 官方发言 泡沫恐慌笼罩牛市
 千亿保险资金期待松绑入市
 报告公布前基金再用时间差 策略性减持大盘股
 上海汽车: 基金重仓 拉升开始
 牛市剑指2000点大盘在颤抖 利多利空大揭密
 股市越来越具备晴雨表特征 言顶还为时过早
 五大因素烘托牛市氛围 A股各大指数迭创新高
 国美力挺永乐 黄光裕陈晓协同作战
 深陷铜价谈判僵局 中国铜企重蹈"铁矿石谈判"覆辙
 上海本地题材股活跃 中报利好概念股纷纷走强
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.