<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 深圳地铁规定乘客饮食将处200元罚款-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 消费者报告 > 消费者调查  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
深圳地铁规定乘客饮食将处200元罚款
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2007-01-12 14:09)
 

 
     
在地铁车站内吃东西、喝水,这是一种“不文明行为”,还要被罚款200元。对于地铁公司的这项规定,昨日记者在《深圳地铁乘客守则》中找到。市民刘小姐表示质疑,而对其处罚也认为“难以执行”。

  近日,市民刘小姐在地铁站内等车时,注意到车站内张贴有相关告示,禁止乘客在站内饮食。她对此感到有些不解,因为有时候自己为了赶车上班,会提着饼干和豆浆在车上“解决”一下早餐。记者在网上也看到有网友发帖表示不理解,有人表示乘坐地铁外出,难免会带点零食和矿泉水,尤其是天热的时候口渴总要喝水,但这种“一刀切”的规定,很难让乘客接受,也很难执行。

  昨日,在地铁公司公布的《深圳地铁乘客守则》中,记者看到其中第21条规定,饮食、吸烟、随地吐痰、便溺、乱吐口香糖、乱扔果皮纸屑杂物、踩踏座席等都是“不文明行为”,“违者由相关部门责令清理,并处以200元的罚款”。

  昨日,记者联系了深圳地铁公司相关负责人。对于“禁止饮食”的规定,他解释说因为地铁是一个密闭的空间,带有异味的食品对乘客的影响很大,而且饮料等也很容易洒到车厢内,对环境也会造成破坏。这位负责人说,到目前为止地铁公司曾经对在站内吸烟者进行过处罚,但对于饮食者只是进行劝阻,还没有真正罚过款。对于市民和网友反映的“一刀切”问题,他表示将会根据乘客的实际需要,今后在规定中进行细化,逐步作出人性化的修改。

来源:新浪

  相关阅读
 
 广州发生不明群体急性肠炎 抗生素无法止泻
 沪宁铁路因信号灯故障瘫痪3小时 数千旅客滞留
 女接线员擅给客户停机遭开除
 王海在线道歉
 "白奴"赚来钞票白忙活?
 汽车市场调查显示:消费者忠诚度偏低
 大胆的营销方式:打开电视买保险
 7月同比增长12.9% 上海消费品市场淡季热销
 消费:化妆品有毒副作用 上网一查就知
 上海人均3张银行卡
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.