<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 上海汽车: 基金重仓 拉升开始 -上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 第一财经 > 上海股市  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
上海汽车: 基金重仓 拉升开始
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2006-11-21 10:25)
 

 

    
S太极接近涨停说明短期市场对一些强势股的关注程度越来越大,在近期行情当中,基金重仓股表现出色,银行、石化、地产、汽车等成为最热门的品种,600104上海汽车业绩出色,近期涨幅偏小,周一中阳突破前期高点,即将进入快速拉升阶段,可关注。

  整体上市 题材诱人

  上海汽车董事会日前通过定向增发并整体上市方案,公司将以每股5.82元的发行价格向上汽集团定向增发32.75亿股,拟注入价值214 .03亿元的核心资产包括上汽集团所拥有的所有整车企业股权。根据上汽股份核心资产注入后的合并报表,公司2006年6月末的净资产为302.81亿元,增加约1.65倍;净利润为13.90亿元,增加约1.57倍;每股收益为0.212元,增加约28%;每股净资产为4.62元,增加约30%。由于公司注入资产质量相当不错,将大大提高其未来盈利能力。

  机构抢筹 加速拉升

  在定向增发完成后,上汽的总市值将一举跻身两市总市值前10名,成为汽车板块第一股,并将成为国内最大的整车蓝筹上市公司。三季报显示,公司前十大流通股股东合计持仓48501万股,占总流通盘3 6.83%,其中,上汽集团股份公司股份增持专用帐户持有25747万股,为公司第一大流通股东,此外,包括基金和QFII在内的众多机构投资者也重仓持有,社保、QFII等机构投资者已经大量持有该股,筹码集中度相当高,由于指数上涨过程当中蓝筹股毫无疑问是最牛的品种,因此,该股的市场表现机会也将大大增加。

  二级市场上,该股跟其他大盘蓝筹相比涨幅明显落后,经过一段时间的整理之后,该股突破了短线整理平台,随着成交量的放大,该股即将进入快速拉升阶段,值得关注。

来源:上海热线

  相关阅读
 
 牛市剑指2000点大盘在颤抖 利多利空大揭密
 股市越来越具备晴雨表特征 言顶还为时过早
 五大因素烘托牛市氛围 A股各大指数迭创新高
 国美力挺永乐 黄光裕陈晓协同作战
 深陷铜价谈判僵局 中国铜企重蹈"铁矿石谈判"覆辙
 上海本地题材股活跃 中报利好概念股纷纷走强
 发审会审核工作停两周 意在呵护国航顺利上市
 央行进一步加强流动性控制 巨资有望转战股市
 招行H股上市进入倒计时 预计9月底挂牌
 股东权益负7.36亿 天一证券窟窿显形
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.