<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 女人买名牌 痛并快乐着-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 奢侈品 > 奢侈消费  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
女人买名牌 痛并快乐着
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2006-08-29 09:21)
 

  名牌包  包买了就是要人看的

  买第一个LV,我选择了它的经典款。但经典款硬且厚,放不了多少东西,什么文件、记事本、钥匙、口红、镜子等等,不能如平时般一古脑儿就往里装。而且,LV的包带极容易脏,有钱人当然不需要走路、乘地铁,可我一个小白领,只能带着名牌坐公交。最要命的是,在车上还有无数中年妇女,和你挎着一模一样的包包。虽然你明明知道那是“大卡”,可又能怎么样?别人还以为我用的也是“大卡”呢!用LV的人,能坐公交吗!

  过了一年,我的努力工作有了回报,上班交通工具也随之升级为“出租+地铁”。

  我又开始物色第二个名牌包包。吸取上次的教训,同时为了向富人的习性更加靠拢,这次我选择了GUCCI。包上的logo一点都不显眼,花色也完全不是经典款,看起来既休闲、又随意。这下,我该不会再有满大街都用同款包包、真假不分的烦恼了吧?

  可惜,我高兴得太早。用低调的名牌,最郁闷的就是,人人都不知你用的是名牌。如果我本身是富人,接触的都是同等阶层,即便什么也不说,人家都能看明白包的价值。可惜,我的身份依然只是个小白领。对月收入五千以下的小白领来说,她有多少能力来认识名牌呢?尤其还不是那种经典的款式,连logo都难以找到。

  名牌包包,买了就是要人看的。下一次,我会选择一个“大卡”最少、logo最扎眼的款式。并希望到那时,我的收入已足以供我开车上班。

  名牌鞋子粘鞋底的故事

  同事ELLE是个名鞋狂人,脚上的款,就没有低于1000元的。写名牌,第一个想到采访她。结果却听到一连串的抱怨。原来正宗名牌统统用真皮来包鞋跟,要不了多少天,真皮就被磨得面目全非。而几千块的鞋,怎么舍得去路边摊修理呢?结果,还是要跑到中信泰富、梅龙镇那些名品百货商厦里,由专门的名牌修鞋摊伺候,粘张鞋底就是800块,生意居然兴隆得不得了。有什么办法呢?不粘,几千块就都浪费了。粘呢,若用这800块买只稍微好点的合资牌子,足够两双的钱了。

  现在,朋友成了修鞋店的常客,我问她,“你不是每天都开车上下班,又不怎么需要走路,鞋底怎么会坏?”没想到同事眉头微蹙,一字一顿的对我说,“可是,车库实在太远了!”唉,上海就是停车难,没想到都反应到鞋底上来了。更幽默的是,当我询问她,是否需要开稿费时,朋友的回答竟是,“这点稿费,还不够我粘张鞋底呢,不要了!”天,这鞋底真贵!

  名牌化妆品囤积成灾

  朋友开一“皮包”软件公司,借了个小办公室,半商半住,平时不怎么有生意,就请个乡下妹子代看着。那日工商所来查。强行打开柜子一看,电脑软件没见到半个,化妆品竟然有四大抽屉!而且全部系未开封的进口货。来查的人嗓门顿时就粗起来了,“叫你们老板来一趟,化妆品不在经营许可范围内,怎么可以自己乱卖?”乡下妹子傻了眼,期期艾艾地说,“这都是老板女朋友自己买的啊!”工商的人不信,“哪有自己用需要四大抽屉的?肯定是拿来卖的,都没开封呢!一个女孩子用得了这么多?”于是乡下妹急呼老板,朋友连忙带上女朋友一起跑来和工商解释,又陪笑又递烟,总算把化妆品保住了。

  其实,这真的不能怪工商。对于我等女人,对名牌化妆品的喜爱,他们实在是无法理解的。我个人就是这样,看到化妆品瓶子可爱,会买;被营业员小姐神乎其神的促销语打动,会买;为了凑够积分换礼品,会买;品牌做活动,买满880元送N件套,更会买!几个回合下来,化妆品加护肤品,囤积了一大堆,家中开发了壁橱来堆,可用的速度还是远远比不上买的速度。久而久之,有的产品还没拆封就过期了,于是想方设法在没过期前几个月送给亲戚朋友去用。现在,就连隔壁邻居家的老奶奶都用上我的Dior了,可囤积的化妆品还有那么多!

  极品男人的名牌相亲

  Z小姐的职业高尚,收入亦突破两万大关,属于朋友圈子里的“小富婆”。可惜,她虽然有财运,却甚无男人缘。只好靠相亲来“博一记”。

  第一次相亲,对方是个穷男人。看到CHANEL的包包,GUCCI的裙子,LV的眼镜,立刻落荒而逃,决计不娶“名牌老婆”。第二次相亲,挑了个收入中等的。没想到对方酷爱使用“盗版”名牌,看到Z小姐的行头,连问“这是在哪里买的?为何可以仿的这么像?”

  第三次,Z小姐发了狠。找了个美籍华人、年收入千万的老富豪来相亲。对方丧妻多年,对年龄只有自己一半的Z小姐顶有兴趣。这下,对方总归识货了吧?没想,人家有钱归有钱,对时尚完全不通。衣服只买纯棉的,并不介意品牌。Z小姐于是在饭桌上给老富豪补上“名牌识别课”,对方虽然有礼貌地倾听,但最后还是通过介绍人否定了Z小姐。理由是,Z小姐太年轻了,她说的那些我完全不懂,没有共同语言可讲。可怜Z的一番苦心再次付之东流。

  最后的一次,Z小姐终于找到一个既有品位又懂时尚的35岁极品男士来相亲,两人都一身名牌,又极为低调。于是相谈甚欢,Z小姐心想,这回终于找到适合自己的白马王子了!谁知一喜之下,Z小姐忍不住详细描述起,自己每年去香港“扫名牌”的经历。这回,轮到男人撇了撇嘴,一脸轻蔑地对Z说,“小姐,我从不去香港‘扫货’,我只去意大利买新货。”于是这一次相亲,又失败了。

来源:申江服务导报

  相关阅读
 
 亿万富翁奢华的旅行装备(图)
 中国五大最奢华的餐厅
 黄金碧玉婚纱在沪亮相(组图)
 白金钻石内衣亮相上海(图)
 十大奢侈品卖场(组图)
 世界级奢豪居所:中国檀宫1.5亿人民币
 韩国珠宝 点缀春天
 奢华盛会 豪华名车相伴尊贵游艇
 瑰丽典雅的镶钻耳环
 顶级男士手表指南
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.