<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 选购学生用的电脑注意哪些-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 消费者报告 > 消费与比较  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
选购学生用的电脑注意哪些
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2006-08-17 09:02)
 

  读者李先生来信说,暑假过后他的女儿就要进入外地一所高校就读,为了使女儿能更好学习,李先生打算为她买一台笔记本电脑,他想请教一下如何选购最适合学生使用的笔记本电脑。
  电脑销售业的徐先生指出,学生在购买笔记本电脑时应明确自己的实际需求,在产品价格、性能等方面充分权衡。首先,由于购买的电脑主要用于学习、上网和娱乐,要求不如商务人士那样高端,可选符合一般家庭消费能力的产品。其次,购买时要特别注意电脑的内存和硬盘转速。出于成本考虑,大多数厂商都将针对学生的机型只搭配了256MB内存,而256MB内存是最低界限,能达到512MB或更高当然更好些。在硬盘性能方面,目前大多数笔记本电脑是以5400转为主流配置,但有些厂商由于成本原因还在使用4200转的硬盘,这会在使用时感觉速度慢。最后,由于学生经常在教室、宿舍等环境中使用,会因为携带或不注意保护而造成种种损坏,因此建议购买外壳 
耐磨质量有保证的产品。同时选购时要特别注意商家的保修承诺。
 

来源:文汇报

  相关阅读
 
 违规炒作 大连珍奥被商务部责令整改
 选电脑,不要忽略细节
 57种品牌乳制品比较试验报告
 比比电池待机时间
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.