<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 100美元电脑工厂已选定上海 十月量产-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 投资上海 > 投资案例  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
100美元电脑工厂已选定上海 十月量产
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2006-07-18 10:23)
 

   两个手掌大小,橘色和红色的外壳,“互联网教父”尼葛洛庞蒂正在全球推广的100美元笔记本电脑透着浓厚的“儿童”色彩。

    上周五,100美元笔记本电脑的样机第一次出现在北京:小小的显示屏可以显示黑白和彩色两种模式,在房间内正常显示彩色,在日光下变为黑白,而且日光越强看得越清楚。

    由于主要提供给贫困地区的儿童使用,这款电脑的耗电量不到普通笔记本电脑的十分之一,甚至可以通过手摇、脚踩发电来支持电脑用电,摇一分钟可以支持使用10分钟。当然,由于售价只有100美元左右,这个笔记本的配置也只能说是对初学者刚刚够用。

    过去的两年里,尼葛洛庞蒂走遍全球,游说各国政府购买这种电脑,再赠送给贫困儿童使用,他希望像中国这样有2.2亿在校中小学生的大国能至少购买100万台,并希望中国政府能在8月份前,至少在11月前给出答复,“相关的部委表示了支持,但进展并不快”,尼葛洛庞蒂说。

    然而,尽管这种电脑在中国的推广并不十分顺利,但并不妨碍它把中国作为生产基地。尼葛洛庞蒂介绍说,100美元电脑今年10月就可以实现量产,工厂已经选定上海。他也再三强调,推出100美元电脑的初衷是“扶贫”,但如果使用者对产品评价很高,也不排除真正走向市场的可能。

 

来源:北京晨报

  相关阅读
 
 投资10亿华硕在沪工厂上线
 浙商在沪投资达1700亿人民币
 商铺投资为何一赚一亏?
 个性婚礼策划使她赚得美丽人生
 非常关注:“非常小器”让他狂赚一个亿
 外资包装印刷企业投资案例
 外资房地产开发公司投资案例
 外资咨询公司投资案例
 外资投资性公司投资案例
 外资生产性公司投资案例
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.