<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 中国五大最奢华的餐厅-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 奢侈品 > 奢侈消费  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
中国五大最奢华的餐厅
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2006-06-20 11:25)
 

古镇煌美食房

  飨——讲究是一种觉悟,而非炫富。

  排场代表一切的时代早该过去了,新加坡最大的餐饮企业同乐集团总裁周家萌说菜单会变薄,酒楼会变小,美食家古镇煌说食物当然好吃最重要。每一次就餐都是一种新鲜的经历,食物是其中最大的惊喜。我们以此为原则,精选京、沪、穗、港四地的10间餐厅,请您尝新。真正的精英知道,堂皇之外的雅静,是另一番风韵;最精致的菜肴常常藏于巷陌深处,寻找也是一种乐趣。更重要的是,他们心甘情愿锻炼自己的味蕾,悉心分辨隐藏在味道中的种种奇思妙想。

  风靡本年度的 《大长今》 ,宣扬做菜之人的诚意,其实品菜之人何尝不需诚心

  开张之前,在香港以品评吃喝玩乐及投资钱著名的专栏作家古镇煌,已经在 《号外》 上写过宣传文章,说自己“竟然要在北京开一间餐厅”、“我等于变成了这餐厅的行政主厨”、“一切都太好玩”。而这间以他笔名命名的港式私房菜馆也终于在什刹海一间四合院里开过了一年。

  美食房生意不算太好,食物却确实好吃,不卖弄新潮,而是完全以美味为本。厨师长张锦明师傅的名字和经理的名字一起写在木牌上,张挂于院门口,这一细节颇有些老派的隽永味道。张师傅香港人士,一张英俊的娃娃脸,却已在一项香港美食烹饪公开赛夺得过热食组金章大奖。其烹饪特色是敢于用火“去尽”,极有粤菜高级烹调所必须的“镬气”,于是炸菜外脆内嫩,毫不温吞。像这一道鱼露冬笋炒带子,要先将带子(鲜干贝)、冬笋氽水,放入生抽炸,然后用鱼露急火爆炒,最后的出品若要保证带子既鲜香又嫩滑,冬笋清爽而多汁,味道层次丰富,全看用火的功力。

  粤菜特别讲究食材,工序繁复,力求使食物的原味自然渗透和流露,适于佐以葡萄酒。而古镇煌美食房大概是唯一可以堂点不少顶尖佳酿的北京中餐厅,波尔多八大酒庄的佳酿无一不备,都是店主人多年的珍藏。

  这是一间太“古镇煌”的餐厅。虽然亦可以散点,但大多数客人还是会选择古镇煌亲自设计菜单的套餐,以这吃遍全球美食的味蕾作向导,一顿饭扫荡香港各名店名厨的镇店菜。秋冬菜谱刚作了大量更新,芥末锅贴鸡、鲍汁花菇菜胆鹅掌、海鲜蒸乳酪等都很值得细品。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

来源:qianlong

  相关阅读
 
 黄金碧玉婚纱在沪亮相(组图)
 白金钻石内衣亮相上海(图)
 十大奢侈品卖场(组图)
 世界级奢豪居所:中国檀宫1.5亿人民币
 韩国珠宝 点缀春天
 奢华盛会 豪华名车相伴尊贵游艇
 瑰丽典雅的镶钻耳环
 顶级男士手表指南
 皮毛小背心 热辣娇俏绝对主流
 蜜月:冬天到韩国去看雪
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.