<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 房贷新细则出台 首付款又有新规定-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 房产 > 房贷指导  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
房贷新细则出台 首付款又有新规定
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2006-06-15 08:56)
 

    历经半个月的痛苦挣扎,各银行新制定的房贷细则终于浮出水面。记者昨天从多家银行获悉,在九部委房产调控细则出台后,商业银行已根据央行传达的相关文件精神制定出新的个人房贷政策。今后,买两套以上(含两套)住房的个人恐怕很难在银行办到首付为两成的房贷。

  工行相关人士介绍,根据该行新制定的房贷措施,即日起,在该行申请第一套住房贷款,且购房套型面积超出90平方米的,银行将对其执行最低三成的首付款比例。申请第二套房房贷的个人,不论其购房面积大小,银行将统一执行最低三成的首付款比例。

  深发展北京分行个贷中心负责人则表示,该行一直遵循首付款比例按购房套数“水涨船高”的做法。九部委文件出台后,该行对购买第二套房的个人,将执行三到四成的首付款比例。在是否“自住房”的甄别上,银行将根据央行个人信用信息数据库中的相关记录进行判断,而对家庭配偶买多套房的情况,银行将把夫妻双方视为同一借款人。银行将通过调查借款人的婚姻状况而得知借款人真实身份。

  记者采访得知,新政并未对购二手房的首付款比例产生影响。一国有银行消费信贷部人士表示,一直以来,银行对二手房贷款的风险监控,都是通过限制借款人年龄、房龄、贷款年限等方式进行。新政出台后,银行仍将执行最低三成的首付款比例。

来源:京华时报

  相关阅读
 
 加息之后咨询者众多 提前还贷潮年底将现
 买房贷款遇同号身份证遭拒 克隆者信息惊人相似
 按揭保险,想说“爱”你不容易
 上海公积金装修贷款大限已定
 上海首批房贷操作细则出炉
 住房公积金贷款首付比例是否也上调?
 国六条细则即出 “大平米”首付三成?
 沪上各银行掀起房贷争夺战
 沪上现房装修可申请公积金贷款
 银监会:部分房贷首付将大幅提高
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.