<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 法国政府宣布将用新劳工法案-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 出国 > 劳务  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
法国政府宣布将用新劳工法案
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2006-04-12 16:38)
 

  据路透社报道,法国总统办公室今天称,法国政府将会采取一些新的措施替代原有的新劳工法案,为处于不利地位的年轻人寻找工作提供必要的协助,以平息目前在法国国内进一步蔓延的抗议活动。

  4月10日,法国总理德维尔潘与执政的法国人民运动联盟(UMP)高级官员举行了会谈,此后即由法国总统希拉克的办公室宣布了上述声明。

  德维尔潘将向希拉克总统提交他与执政党就修改“首次雇佣合同”法达成的一致意见,并于当地时间上午10时30分举行新闻发布会,正式向外界宣布修改后的新方案。

  此前,法国总理德维尔潘提出了“首次雇佣合同”法案,希望以此来解决法国青年人的高失业率问题。该法案规定,企业可以在雇佣年龄不满26岁的青年人的头两年随意解雇他们,而不需要给出任何理由。德维尔潘认为,这样法国企业在雇佣年轻人时就没有了“后顾之忧”,青年人的就业机会将因此而大增。但法国的大学生和工会组织却毫不领情,认为新法案损害了他们的利益,可能导致年轻人就业更加不稳定,因而发起了声势浩大的抗议示威浪潮。

  根据法国工会公布的数据显示,在近段时期的全国性罢工中,参加示威游行的人数总共达到了300万人。此次罢工虽然也影响了全法的公共交通,但是负面影响低于上次罢工。机场所受影响也较小,只有15%的国内航班被取消,而上次罢工造成30%的航班被取消。这场危机同时也让法国政坛面临史无前例的困境,在上周希拉克总统宣布签署新劳工法后,德维尔潘与萨尔科奇之间的斗争出现了新的转折,萨尔科奇接手政府与工会之间就新劳工法进行谈判,无异于给了对手德维尔潘重重一击。

  4月6日,法国2000余名学生再次在巴黎火车站举行游行集会,表达对政府通过的新劳工法案的强烈不满,该游行集会导致法国到英国及德国的铁路交通一度出现中断。巴黎市政当局最后出动200名防暴警察将示威学生驱赶出了火车站,受阻的交通才宣告恢复。但法国学生目前仍策划于下个星期二继续举行抗议活动。

  由于法国政府未能及时有效地制止骚乱的发生,德维尔潘政府的威信受到了严重的损害。法国最新的一项民意调查显示,72%的法国人对政府在这场危机中的表现不满意,45%的人认为德维尔潘应该引咎辞职。

来源:中新网

  相关阅读
 
 理工科留学毕业生可在英国求职
 中国工会叫板美国公司
 就业快报:德国汽车业掀裁员潮
 驻外记者全面解读各国打工政策
 中国非法劳工在以色列入狱
 新西兰找工作的诀窍
 在英中国劳工签证申请复杂
 加拿大鼓励老百姓当“个体户”
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.