<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 澳:本科毕业可直接读硕-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 出国 > 留学  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
澳:本科毕业可直接读硕
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2006-04-12 16:49)
 

  晨报讯 笔者昨日从澳大利亚国际教育开发署获悉,今后准备赴澳留学硕士课程的本科生,在拿到学历证书前可申请“有条件入学确认书”,并由此取得签证。

  以往每年7月,是中国本科毕业生申请澳大利亚硕士课程的“尴尬期”。赴澳攻读硕士课程的中国学生,必须拿到本科学历证明才可申请签证。澳大利亚教育国际开发署华东地区总监袁正翔表示,澳大利亚学校开学的时间为每年的2、3月和7月,对于6月中旬或7月初才能拿到毕业证书的中国本科毕业生来说,等到材料齐全再提出申请,次年2月才能入学。

  针对这种情况,澳大利亚众多名校近日联合推出“有条件入学确认书”。它针对将毕业但未拿到毕业证的学生,是在其他材料符合申请要求的情况下,申请澳大利亚院校时由院校签发的一种附有条件的正式录取通知书。

  据介绍,学生凭“有条件入学确认书”,加上签证所需的其他材料,就可向澳大利亚移民部申请澳大利亚学生签证。与此同时,学生需等待相关毕业证书的签发。这意味着,今后中国大学生完成国内学业后,有望直接前往澳大利亚深造。

  需要提醒的是,通过“有条件入学确认书”顺利拿到签证后,一旦拿到相关学历、学位及最后学期成绩单,应尽快将中英文文件补给学校。到澳大利亚学校入学时,仍须出示毕业证书原件才能办理注册手续。否则,可能面临被取消签证回国的情况。

来源:出国在线

  相关阅读
 
 英属哥伦比亚大学硕士预科
 苏格兰留学两大新政策推出
 德日两国留学政策有所调整
 日放宽签证条件 简化优良校新生申请
 解读出国留学贷款
 英国理工科人才短缺
 到荷兰留学轻松六步
 少年留学生赴法被扔街头
 中国盲人学生被澳大利亚学校录取
 留学爱尔兰的误区
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.