<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 法国将实施新移民法草案控制外来移民数量-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 出国 > 移民  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
法国将实施新移民法草案控制外来移民数量
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2006-04-12 16:22)
 

  为控制外来移民数量,法国内政部长萨尔科齐29日在内阁会议上公布一份新的移民法草案,“移民选择”和“社会融入”是该法案的主要内容。

  法国政府发言人科佩在内阁会议后举行的新闻发布会上说,根据新移民法草案,拥有长期签证是外国移民取得法国居留证的必要条件,而现行移民法中移民在法国居住10年以上可自动获得法国居留证的规定将被取消。

  对那些被视为对法国发展经济和扩展国际影响力有用的人才,法国政府将向其发放有效期为3年的长期居留证。此外,外国留学生更换居留证的手续将得到简化。新移民法草案规定,法国公民的外籍配偶在结婚3年后方可获得法国居留证,而要求家庭团聚的人只有在法国合法工作18个月以上才有资格申请居留证。

  该法案还规定,外国移民欲长期定居法国,不仅要尊重法国的社会准则,还要对法语有足够了解,并需签署社会融入契约。

  据法国政府统计,法国每年接收的移民超过10万人,其中约九分之八的人以家庭团聚为由申请居留权,而出于工作需要进入法国的人仅占移民总数的7%。

来源:

  相关阅读
 
 移民到美丽的澳大利亚
 不要把“别了 温哥华”当作移民指南
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.