<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 商铺投资为何一赚一亏?-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 投资上海 > 投资案例  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
商铺投资为何一赚一亏?
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2006-04-06 11:59)
 

  商铺以其诱人的增值潜力,正在引发继股票、住宅之后的第三波持续不退的投资热潮。

  据说,在目前市场情况下,住宅投资收益率约为8%,商铺投资的收益率则能达到10%至14%。连国外都有“投资商铺是金,投资办公房是银,投资住宅是铜”的说法。这就难怪商铺投资会成为当前沪上投资的最大热点了。

  不过,凡投资,既能赚,也必定会有亏。商铺是投资,总有风险存在,不可能保赚不赔。谁要是认定投资商铺就好比掘到了一个小“金矿”,不管财力大小、能力高低,无论是自己开店还是转手出租,以为都能获得比投资住房高许多倍的回报率,那就有失偏颇了。且看下列一赚一亏两个真实的商铺投资案例,相信会对广大市民有一定的启发。

买铺转租轻松获利

  胡小姐在一家外资企业工作,收入可观。前些年她一直在股市投资,也曾小赚一笔。眼见这两年股市不景气,她便于去年果断将大部分钱款抽了出来,意欲另寻投资渠道。

  说来也巧,胡小姐的嫂子是上海滩最早的一批服装经营者,她把当年一个小小的店铺,发展到今天在襄阳路、七浦路、静安寺等地的好几处连锁商铺,可谓是经商有道。在嫂子的鼓动和参谋之下,胡小姐决定投资地铁商铺。

  为什么选中地铁商铺?原因是地铁经济正日益显示出强劲的发展趋势:大卖场开始进驻地铁,襄阳路市场也将搬进地下,上海地铁商贸有限公司又表示对明珠线招商将实行连锁经营。胡小姐据此认为,种种迹象都预示着地铁商铺将迎来新一轮的蓬勃商机。

  对于投资商铺后的经营,小胡非常理智地作了分析。她明白只有具有特色的商铺才可能保持长期稳定的发展,而目前上海小商铺经营的多数是服饰鞋帽小礼品,进货渠道又主要集中在广东和苏浙一带,还有一些服饰商品出自外贸加工,这就造成许多商铺的货源都来自同一地方或者根本就是同一厂家,消费者每每在逛地铁商铺时,看完一家再看下一家,却发现都是熟“面孔”,甚为扫兴。同时,小胡还非常客观地对自己的经商能力作了分析,认定自己既没有经营经验,又没有特殊的进货渠道,很难保证经营特色,确保赢利回报。据此,她确认:与其亲自经营,还不如将商铺转租来得妥当。

[1] [2] 下一页

来源:解放日报

  相关阅读
 
 个性婚礼策划使她赚得美丽人生
 非常关注:“非常小器”让他狂赚一个亿
 外资包装印刷企业投资案例
 外资房地产开发公司投资案例
 外资咨询公司投资案例
 外资投资性公司投资案例
 外资生产性公司投资案例
 外资物业管理公司投资案例
 外资研究开发公司投资案例
 外资计算机软件公司投资案例
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.