<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 个性婚礼策划使她赚得美丽人生-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 投资上海 > 投资案例  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
个性婚礼策划使她赚得美丽人生
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2006-03-30 17:11)
 

  1.68米的高挑身材,穿着欧洲品牌的休闲套装,及腰的乌黑秀发飘散着,显得优雅而又充满青春朝气。今年24岁的刘蕾出生在泉城济南市,2000年从瑞士洛桑酒店管理学院毕业后,女孩去了上海。她认为,在上海有更多的发展机遇。

  刘蕾认识的一位上海女孩留学回来不久,通过家人赞助便在张江高科技园区办起了自己的公司。当时圈子里盛行一种说法,要想成为一个真正意义上的“海归”,必须投资或经商,而这需要具备两大条件:一要有资产,二要有专长。而这两样刘蕾都没有,她决定先找一份工作,从小事情做起。

  女孩开始和锦江饭店等一大批知名酒店联系,但发出的上百封信都没有回音。刘蕾感到非常奇怪,后来她和几家酒店的负责人谈过之后才明白,原来人家是觉得她没有工作经验,却又有这样一个国外教育背景,因此将很难和本地职工融合,会很不安稳,爱跳槽,所以宁愿少花钱聘用当地安稳的大学生。求职的失利,犹如给女孩兜头一盆冷水,她没有想到瑞士求学4年,居然在上海找不到一份像样的工作。

  一天,刘蕾到济南同乡美兰开的婚纱工作室做客。去的时候,正好有美兰的一个朋友即将做新娘,当时新娘试穿的是一款非常流行的希腊风格的婚纱,刘蕾简直被她的高雅和美丽惊呆了,忍不住夸了一句:太美了,真希望你能穿这个去希腊结婚!没想到新娘子兴奋地看着她说,你怎么知道我先生是希腊人?刘蕾惊讶地睁大了眼睛,接着大伙笑成一团。

  同乡说:“刘蕾,他们下个礼拜在国际饭店有一场简单的婚礼酒会,正缺一个中文和英文都好的主持人,要不你去试一下。”新娘知道小刘是位从瑞士回来的留学生后也很高兴,她感觉和刘蕾很有缘,如果找电视台的主持人主持一定价格不菲,再说他们总爱耍大牌,沟通起来也不便。刘蕾不由动了心,当场爽快地答应了。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

来源:

  相关阅读
 
 非常关注:“非常小器”让他狂赚一个亿
 外资包装印刷企业投资案例
 外资房地产开发公司投资案例
 外资咨询公司投资案例
 外资投资性公司投资案例
 外资生产性公司投资案例
 外资物业管理公司投资案例
 外资研究开发公司投资案例
 外资计算机软件公司投资案例
 外资餐饮公司投资案例
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.