<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 非常关注:“非常小器”让他狂赚一个亿-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 投资上海 > 投资案例  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
非常关注:“非常小器”让他狂赚一个亿
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2006-03-30 16:47)
 

  3月9日一大早,中山圣雅伦有限公司董事长梁伯强的手机就响个不停。原来,就在前一天的三八节,他自创的品牌“非常小器”竟然成了黄华华省长送给全国两会广东代表团所有女代表、女工作人员和女记者的礼物。在一个精美的盒子里,修眉刀、指甲锉……所有化妆工具一应俱全。

  他是中国“隐形冠军”形象代言人,被媒介称为“鬼才”、“每根头发都是竖起的天线”的“指甲钳大王”。他将大企业不愿做,小企业做不来,曾经让朱镕基总理操心,让老百姓烦恼的“小不点”产品———指甲钳做成了中国第一、世界第三的“巨无霸”,年销售额过亿元。

  他参与起草制定了“中国指甲钳行业标准”,他发明创造的“二片式指甲钳”被称为“小五金行业的‘神五’技术”。三年前,自从梁伯强先生的传奇故事被媒体“曝光”后,他的一系列古古怪怪的治企理论与营销法则也被纷纷披露,如“宁做蚂蚁腿,不学麻雀嘴”的“蚂蚁论”、“小王也是王,蚂蚁腿也是肉”的“小王论”,“自己淘汰自己”的“创新论”、“锤子、剪刀、布,各有各的玩法”的“游戏论”、“感性、理性、悟性、灵性、个性”的“五性论”,这些源于生活、来自乡土的“土理论”引起了社会各界专家学者的高度关注。

  他的独特经历和新颖的理念,吸引了中外营销大师的广泛兴趣,“隐形冠军”理论发明人、世界著名管理大师、哈佛大学商学院访问学者赫尔曼·西蒙教授到中国讲学时也特意邀请梁伯强就世界“隐形冠军”的话题作了交流。

  现任圣雅伦有限公司董事长,高中学历。1962年生于广东小榄镇,1978年成为国营企业工人,1986年创办聚龙工艺品厂,1998年开始专一生产指甲钳。他说,“非常小器”证明了一种力量,那就是“专一”。

[1] [2] [3] [4] 下一页

来源:上海理财门户

  相关阅读
 
 外资包装印刷企业投资案例
 外资房地产开发公司投资案例
 外资咨询公司投资案例
 外资投资性公司投资案例
 外资生产性公司投资案例
 外资物业管理公司投资案例
 外资研究开发公司投资案例
 外资计算机软件公司投资案例
 外资餐饮公司投资案例
 外资保税区内生产加工型公司投资案例
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.