<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 酒吧街上的别致小店-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 上海购物 > 特色店铺  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
酒吧街上的别致小店
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2004-12-01 17:06)
 

    氤氲着酒精和咖啡香的衡山路上,却不知何时出现了两家别致的小店,让人在惊鸿一瞥之余,也忍不住进去一探究竟。

    温馨如家的Home&Home

    站在马路对面就能看到Home&Home醒目鲜艳的黄色门面,一朵朵向日葵微笑着招揽你。

    一进门,那些琳琅满目的纸糊的、竹编的灯笼就让你看不过来了,还有各种各样的彩陶、竹节花瓶,手工缝制的小包和五颜六色、各式各样的蜡烛。这些蜡烛很多都是从泰国进口的,有做成各种水果样子的,有散发出各种花香甚至咖啡香味的,还有一个样子古朴的还刻上了唐诗。

    桌上有鳄鱼皮的烟盒和藤丝编的灯罩,还有泰国的筷子、油灯,泰丝做的名片盒和手工做的纸浆卡片,墙上还有产自埃及的手绘树皮画。

    店主说这里的东西大多来自东南亚,因为东南亚的商品比起欧洲和其它国家的要便宜好多了。来这里购物的大多是些二、三十岁的年轻白领,尤以女性为多。许多老外和外地游客也常常会光顾这里。

    问及为什么店名叫做“Home&Home”?店主解释说第一个“Home”是表示店里的物品主要是一些家居、装饰用品,第二个“Home”则是表示顾客到了这里就像是到了家里的储藏室一样自如。

来源:新华网

  相关阅读
 
 上海搜店的刺激生活法则
 本月逛街,上海新店热力搜索
 小店“妖人” 德国带来的货色有特色
 “静安小亭”服饰市场百芳争艳
 中山公园异域风情淘 外国文化尽享其中
 拿什么来赞叹你,精巧的手!
 尽情享受异域风情,小店小趣淘 淘 淘
 家电市场发展迅速,音响专卖场“铺”进淮海路
 上海真丝店少中取精,令人涣然一新
 上海毛衣选购好去处,流行元素这边看
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.