<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 本月逛街,上海新店热力搜索 -上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 上海购物 > 特色店铺  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
本月逛街,上海新店热力搜索
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2004-12-01 16:56)
 

    本月逛街兴奋点颇多,一些新面孔品牌让人心生惊喜。这些品牌并非一线大牌,但各有风格,让美眉多了个性选择。想与众不同,想做FASHIONICON,光靠网格袜+妖衫,难免让人感觉品位低俗。换换口味,试一把新露脸的品牌,也许只是单色棉衣+中筒靴,看上去质朴无华,却是潮人一个。

    本版发现地:WA!!
    淮海路上的新ShoppingMall,以前叫东方美莎,潮人基本不去的地方,现在突然变身Wa,成为一家日式时尚大厦,风格和伊士丹不同,其中一些品牌很涉谷哦。

    SEXYDYNAMITELONDON
    推荐理由:够朋克、妖骚
    二十年前,日本原宿车站对面有一条叫“竹下”的小街,一群年轻人窝在那里设计属于自己的衣服。那里面有今天赫赫有名的山本耀司、川久保玲,还有就是创立这个品牌的乐队歌手。
    徽章,别针,剪碎的衣袖……骇世惊俗的朋克设计,很“伦敦性炸弹”的感觉。滨崎步是这个品牌的拥护者,她的照片随处可见。

    BLOOM
    推荐理由:精致、浪漫
    在日本很红的首饰品牌,以做不锈钢首饰出名。上海美眉撇撇嘴:不锈钢也能戴出门呀。所以,如果你是拜金狂人,就不必进这家店。我对它们的东西颇为欣赏,因为超级有设计感,而且工艺精致。
    一个小小的圆筒挂坠,原来是个万花筒。
    另一个挂坠是一本能够翻阅的书,里面还可以刻名字。
    最喜欢它的对戒:爱,深藏不露———把戒面打开里面有LOVE字样,合起来却是一个普通圆环。很含蓄的浪漫,据说日本情人会排1小时的队买这种戒指。

    EVILEMPIRE
    推荐理由:穿它需要勇气
    踏入这家名叫“危险帝国”的店铺,也需要勇气。整家店装潢成一个监狱,监狱铁门里有“古井”和“棺材”,而上面竟然堆着锦衣美饰。
    它是一家混合店,聚集了四五种“骷髅”风格的品牌。有不少包包值得一看,日本设计师收藏的“长翅膀”包包、浮世绘包包……这些包包是特别拿到上海来的,因为独一无二,设计师自己爱到舍不得卖。

    Luice
    推荐理由:华丽
    这个以华丽配饰著称的日本品牌Luice风格很复古,那些手工蕾丝包包和仿古首饰简直是给19世纪的女孩用的,如果有可爱的FACE和怀旧的淑女心,还有几千元买一个包包的实力,一定会爱死它的。

    X-girl
    推荐理由:简约
    著名的X-Girl品牌,不需要多介绍,颜色和图案都比较简约,广受热爱CasualWear的女生欢迎。可惜上海专柜货色不多,货架上只有一些“朴素”的大衣。

    C.L.N
    推荐理由:出人意料的色彩搭配
    同商标的衣服在香港小店能找到很多,但日本正宗的C.L.N宣布:我们从来没有在香港卖过!
    假冒?模仿?怪只怪“叠穿”风近年盛行。桔子黄撞苹果绿,玫瑰红碰海水蓝……色彩游戏早已渗透日本五六年,谁都有跃跃欲试的创作冲动。东京的女孩子爱死了这些样式至简的纯棉T恤,尤其热爱踏青郊游的大学生们。

    Oneway
    推荐理由:青春+感性
    涉古109里的头号牌子,日本美眉趋之若鹜,Oneway推崇“清纯的性感”。
    该品牌刚到上海,便被识货的妹妹们“洗劫一空”:象牙白兔毛大衣没了,豹纹兔毛包包没了,粉红镶边两件套毛衣没了……售货员小姐无奈地对每个人解释:我们的特色单品卖得差不多了,下周进货!

    Metamorphose
    推荐理由:没有人不会心动
    上海的Cosplay族从此不用为行头担心了,Metamorphose正是Cosplay装的鼻祖品牌。WA开张第二天,便有上海妹妹穿着Cosplay装成群结队来试蕾丝华服———蓬松的公主裙满足了每个少女的梦想。它还有一些可爱的配饰,蝴蝶结头饰、钱包等。


    X-raystar
    推荐理由:色彩和款式都很伦敦
    X-raystar最早起源于英国伦敦,伦敦时装最奇妙之处就在于它的两种极端性。古老的、手工的、稀奇怪诞的、弹眼落睛的都在那个城市融合。X-raystar就属于后者范畴。
    走进店铺就像掉入一个调色盘,各种鲜艳的颜色都在眼前晃动。柠檬黄、玫瑰红、橙色……看着就让人心情大好。细节设计也颇花心思。不过鲜艳的颜色最挑人,肤色差一点,身材胖一分的MM可就要三思啦!

    TsumoriChisato
    推荐理由:有惊艳感
    TsumoriChisato在香港的人气可比上海旺的多,是最受香港女生欢迎的年轻时装品牌之一。设计师津森千里毕业于猛人辈出的日本文化服装学院,曾担任IsseyMiyake的助理,因此她的设计风格多多少少秉承了is-sey的简洁配搭及线条感。但与著名的一生褶不同的是,津森千里更加喜爱局部抽褶,floralprint和几何图案等极富心思的细节设计是她的拿手绝活。

    本季的主题叫做music
    lover,设计师从MalcolmMclaren的乐曲中找寻到的灵感,把许多关于音符、琴键这样的小细节成功地搬到了服装上。虽然这年头,地图,脚印什么都可以画到服装上,但要感觉和谐大气,以及加上一点点女人的性感,才是最考验设计师功力的地方。

    TstoreTrussardi
    推荐理由:Trussardi口碑不错
    以猎兔狗为标志的Trussardi是港人喜欢的品牌,1910年以皮革制品起家,擅长极柔软的皮革塑型。
    此次在中信B1开设的TSTORETRUSSARDI是TRUSSARDI的副牌,针对的是都市新人类。店铺里的单品虽以黑色、咖啡等暗色为主,但也不乏亮黄色、橙色等亮色单品。遗憾的是,香港大热的Trussardi包包在这里却不见踪影。

    发现地:外滩3号
    VENESSABRUNO
    推荐理由:平价的巴黎货
    看多了充满廉价味的花哨,对这个清新风格的法国品牌多了几分好感。面料是它的优势,如熟羊毛和最纤细的棉布。喜欢她的针织上衣,居然没有接缝,完全可以配小礼服参加晚宴。
    她的珠片包包也很有名,法国版《时尚》说她的包包感觉“很巴黎”。
    推荐理由:小可爱

    “EL”是西班牙品牌,以自然环保为主题。单品无论从T恤,背包到雨伞,纸巾盒,印的统统都是可爱的猫猫狗狗,风格和品牌“THEDOG”非常相近,但价格就讨人喜欢得多了!平时看多了衣服上的那些图案和印花,偶尔穿只雪纳瑞在身上倒也蛮有型有款哦!

 

来源:申江服务导报

  相关阅读
 
 小店“妖人” 德国带来的货色有特色
 “静安小亭”服饰市场百芳争艳
 中山公园异域风情淘 外国文化尽享其中
 拿什么来赞叹你,精巧的手!
 尽情享受异域风情,小店小趣淘 淘 淘
 家电市场发展迅速,音响专卖场“铺”进淮海路
 上海真丝店少中取精,令人涣然一新
 上海毛衣选购好去处,流行元素这边看
 张信哲:“三千院”风情
 品味优雅上海:特色店铺推荐
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.