<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 选购钻石婚戒小贴士-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 上海购物 > 购物贴士  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
选购钻石婚戒小贴士
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2004-12-01 16:18)
 

    明查暗访顶尖珠宝公司,搜集专家建议,愿新人们能在各自经济许可的范围内选择最优质划算的婚戒。

    ●婚戒将伴随你的下半生,避免选择太俏皮可爱的款式,免得将来年岁渐长时显得稚气。婚戒是一个“简单即是高贵”的世界。

    ●如果经济许可,单粒的钻石戒指(Solitaire Set)是首选。1克拉以上最保值、钻石价由1克拉开始昂贵。若预算有限不妨考虑挑选稍稍低于1克拉的钻石肉眼很难分辨,价钱则便宜很多。

    ●同样的分量,圆形钻石视觉上比其它形状要显得大,也是最大众化的形状,价钱最合宜。“Fancy Cut”是指梨形、橄榄形、长方形等钻石,因其形状独特,切割时会浪费零星碎钻或占用更多钻面,价钱相对较高。其中又以方/长方形最占钻面。

    ●方形钻石光芒较含蓄低调。若喜欢方形钻石,又喜欢光芒四射的,可选择Brilliant Cut(常见于祖母绿的切割)。

    ●旧上海人称完美钻石为“火油钻”,意思是说钻石透出隐约像煤气油火光的蓝影。这是结合了完美色泽、净度、切工而折出罕见光芒的大粒钻石。电影《泰坦尼克》中的”Heart of the Ocean”就属此类。但那是极品中的极品,难遇也不可求。

    ●钻戒,通常以白色金属指环镶嵌,衬托出钻石的光芒。其中又以铂金(Platinum)最金贵最坚固,是同钻石一样代表“爱情的永恒忠贞”。

    ●钻石配黄金指环是很可惜的组合,能免则免。不过,如果钻石的色泽偏黄(M至Z级),配上黄金指环的话,乍看下倒有几分“白燕钻”(名贵的黄钻)的错觉。

    ●若预算有限,不妨考虑嵌入式碎钻的白金或铂金指环,钻石以不高过指环为宜。

    ●是否要选择名牌珠宝,见仁见智。虽说珠宝公司也是从批发市场上选购钻石,但是各地的珠宝商若遇到罕见的美钻,首先会提供给名店如Harry Winston Tiffanv’s等。因为他们拥有顶尖的镇工,他们的顾客更懂得欣赏一颗光洁完美的钻石,而不仅仅是注重钻石重量。

    ●大型珠宝公司均设有免费替新人在婚戒内环刻上对方名字的服务。

 

 

来源:千龙网

  相关阅读
 
 怎样选择太阳镜(图)
 选购数码相机谨防温柔陷阱
 逛逛“样衣店”搜搜OUTLET
 无霜冰箱越大越省电
 羊绒并非越软越好专家提醒,论斤卖也要看仔细
 液晶选购须避三误区
 沪产厨卫小家电质量亮红灯
 劝君莫进“一元店”
 灯饰选购小窍门
  买蜜饯要三看
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.