<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 怎样选择太阳镜(图) -上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 上海购物 > 购物贴士  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
怎样选择太阳镜(图)
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2004-12-01 15:58)
 

    太阳镜可能给眼睛造成哪些伤害


    1.可诱发青光眼的急性发作。因为戴了太阳镜后,进入眼内的可见光减少,瞳孔会自然开大,造成前房角狭窄,导致房水引流不畅,时间长了,易诱发闭角型青光眼急性发作。患者会出现眼红、眼痛、头痛、视力急剧下降,甚至伴有恶心、呕吐等全身症状。所以青光眼病人或怀疑患有青光眼的人不宜戴太阳镜。


    2.可导致弱视。6岁以下儿童的视觉功能还未发育成熟,戴太阳镜时间长了,眼底黄斑区不能得到有效的刺激,会影响视觉的进一步发育,甚至形成弱视。所以6岁以下儿童不宜戴太阳镜。


    3.可引起视觉疲劳。有些人不分时间和场合,不管在户外还是室内,不论太阳光强弱,甚至在黄昏、傍晚以及在看电影、电视时也戴着太阳镜。这样做会加重眼睛的负担,引起眼肌紧张,视物模糊,严重时还会出现头晕眼花、不能久视等症状。


    4.可引起太阳镜综合征。患太阳镜综合征的多见于赶时髦的年轻人,他们偏爱戴边宽、架厚、分量重的大框架太阳镜。这类眼镜连续戴1~2周后,戴镜者会出现眼眶或两面颊之间部位麻木、知觉迟钝等症状,呼吸时有鼻部不适的感觉,就像患了感冒。还有人感到像有小虫子在脸上爬行,上颌牙龈麻木,上门牙感觉不适,眼睛酸胀。这是由于人的面部感觉主要是由三叉神经支配,三叉神经的眶下支是经眼眶下缘的眶下孔穿出的,厚架、宽边、分量重的太阳镜往往会压住三叉神经眶下支,因而引发上述症状。


    选择太阳镜应注意哪些问题


    太阳镜选择很有学问,选择不当容易对眼睛造成损害,在选择太阳镜时应注意的问题有:


    ●应到正规眼镜店选择正规厂家生产的具有防紫外线功能的太阳镜。街边小摊儿、小贩出售的眼镜,往往不能达到防紫外线的标准,最好不要选购。


    ●选择时注意镜片表面要光滑,无波纹、无瑕疵、无气泡、无磨痕。要将镜片平放,从水平方向观察镜片有无翘曲。凹凸不平或有痕迹、气泡的镜片不宜选购。


    ●镜片的颜色选择,应以戴上后看周围环境的颜色不失真,物体的边缘清晰,能有效识别不同颜色信号灯为原则。镜片颜色深浅的选择,应视活动场所而定,一般以中等深度为好,如淡灰色、淡茶色、淡绿色等,这些颜色的太阳镜对红外线、紫外线吸收较好。当然,如果要求遮光效果很强,就应选择颜色较深的镜片。但骑车或驾车者不能选择颜色太深的镜片,否则不能有效识别不同颜色的交通信号灯。


    ●选购太阳镜还得考虑它与眼睛大小、脸形、眉毛、鼻子之间的匹配关系。大眼睛的人要选择大镜框的太阳镜,眼睛小一些的选择小一些镜框的太阳镜,胖圆脸形的人适合戴粗大框架的太阳镜,瘦长脸形的人适合圆形镜框的太阳镜,扁圆形脸的人宜选用上下略窄的方形框架的太阳镜

 

来源:人民网

  相关阅读
 
 选购数码相机谨防温柔陷阱
 逛逛“样衣店”搜搜OUTLET
 无霜冰箱越大越省电
 羊绒并非越软越好专家提醒,论斤卖也要看仔细
 液晶选购须避三误区
 沪产厨卫小家电质量亮红灯
 劝君莫进“一元店”
 灯饰选购小窍门
  买蜜饯要三看
 储存冬衣时节到,要买天然类樟脑丸
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.