<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 沪产厨卫小家电质量亮红灯-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 上海购物 > 购物贴士  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
沪产厨卫小家电质量亮红灯
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2004-12-01 11:21)
 


    家电虽“小”质量事大,由北京市工商局受权进行的2004年第三季度电饭锅、换气扇、家用搅拌机等厨卫小家电市场质量监督抽查日前揭晓,被判为不合格的23个各地品牌中,沪产品牌名列质量黑榜的竟多达5个!上海品牌占了抽检不合格品牌总额的21.7%。


    价格至多不过百来元的厨卫小家电,此次被查出的质量问题和事故隐患却非同小可,几乎件件均事关千家万户的生命财产的安危,暴露的主要问题有:
    □部分产品的电源软线没有标注横截面积,且经实测没有达到国家相关标准的要求,这样的电源线常在正常使用中过热,极易发生烫伤和着火的危险。
    □一些I类设备产品(即必须有接地线)其三芯线进到器具内后,只接了两根,根本没有接地措施,一旦基本绝缘失效,则可能产生电击危险。
    □部分产品的电源线上可移动套管未采取固定措施,当套管移动后,可能会因短路而着火。
    □有的食品加工机没有详细正确的使用说明书,使用者无法得知其正确的操作时间长度,有可能导致长时间工作后电机异常发热,损坏机器本身,甚至导致漏电或着火。
  □有的厂家出于商业目的故意改变输入功率和电流的标注值的大小,误导消费。


    为彻底消除事故隐患维护消费者的生命安全,所有不合格品牌除被公开予以曝光外,还都将被撤下货柜后强制逐出首都市场,如此之多的上海品牌同时名列质量黑榜,严重损害了沪产厨卫小家电以往的良好声誉,这些品牌和生产企业是:
  ■上海市家用电器研究所试验工厂星牌SN-ST转页扇;
  ■上海爱和电子有限公司百姓BX-20BS豪华换气扇;
  ■上海风之美电器有限公司米多KHG-25换气扇;
  ■上海宁峰电器实业有限公司宁峰KHG-200换气扇;
  ■上海威妮实业有限公司威妮FS40机械落地扇
 

来源:新民晚报

  相关阅读
 
 劝君莫进“一元店”
 灯饰选购小窍门
  买蜜饯要三看
 储存冬衣时节到,要买天然类樟脑丸
 巧选羽绒制品五招
 品尝炒货还得多留心眼
 家具有问题商家先赔你
 挑选闪盘四要素
 冬季购买香水须知
 水晶挑选全攻略
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.