<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 小店“妖人” 德国带来的货色有特色-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 上海购物 > 特色店铺  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
小店“妖人” 德国带来的货色有特色
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2004-11-25 13:53)
 

    方俊小店 “玫瑰”静悄悄地开

    “寻”这个名字并非来自“众里寻他千百度”这句诗,而是德语schon的中文音译,意为漂亮的。还没看小店的货色,光看店主就知道这个名字并非胡乱套上。

    “你的脸好熟,好像昨天还在电视上见过”,常常有人这样对店主方俊说。习惯被人夸帅的方俊也不介意,他本来就是模特,就是“玫瑰”。附近写字楼的小姐们午休时常来这里消磨时间,也不知道是为了买衣服还是为了看人。

    方俊的舅舅是德国“海归”,也算小店二老板,谈起时尚一套套的:“上海的小店就爱一窝蜂,大家都挤在一条小马路上,看上去是热闹,但却少了氛围。德国的小店,大多如羞答答的玫瑰藏在深巷中,也不急着被人欣赏,只是肆意绽放,等着有心人来采摘。”

    “客人常常说不知道我们这店哪里好,就是有一股说不出的舒服感觉。我觉得细节体现品味,这里的每一个细节,大至窗玻璃,小到砖头都有讲究,比如,落地玻璃窗是当初装修的时候特别设计的;那块垫桌子的砖头上还带着烙印,是改造这幢房子时找到的。”

    店里货色有些是舅舅从德国带来的。“你看这个LouisVuitton烟盒,70版的。老家伙可值大价钱,”只听说日本有人收藏各种名牌包,还以年代来决定价值,没想到中国也有人玩起了名牌古董,“这可是我这里的镇店之宝,不识货的人只当是襄阳路的A货,识货的人自会用重金收购。”当然也有些是方俊喜欢的,比如红透日本的COMMECADUMONDE的衬衫,香港顶尖设计师的自家品牌SPY裤子,德国贵族品牌AIGNER、美国潮流品牌SEANJOHN的皮带,AVREX向GUCCI致敬版运动鞋,甚至连中国还未上市MISSSIXTY的男装系列SIXTY衬衫都有得卖,比一般小店多了些“珍品”,比专卖店多了层次。

    方俊模特圈内的朋友也是这里熟客,“高人”们鱼贯而入小店是司空见惯的事,免费时装秀常在这里悄悄上演。

    地址:延安中路850号(陕西路口)

    治店之道:让客人有说不出的舒服感,每一个细节,大至窗玻璃,小到砖头都很考究。
 

来源:申江服务导报  

  相关阅读
 
 “静安小亭”服饰市场百芳争艳
 中山公园异域风情淘 外国文化尽享其中
 拿什么来赞叹你,精巧的手!
 尽情享受异域风情,小店小趣淘 淘 淘
 家电市场发展迅速,音响专卖场“铺”进淮海路
 上海真丝店少中取精,令人涣然一新
 上海毛衣选购好去处,流行元素这边看
 张信哲:“三千院”风情
 品味优雅上海:特色店铺推荐
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.