<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> “静安小亭”服饰市场百芳争艳 -上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 上海购物 > 特色店铺  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
“静安小亭”服饰市场百芳争艳
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2004-11-19 14:29)
 

    又到了服装换季的季节,朋友推荐说:静安寺一侧的“静安小亭”值得一去。说老实话,对服装服饰市场,实在有点不感兴趣:千篇一律的摊位,到处可见的服装叫卖,在哪里都一样。朋友见我成见颇深,来了个激将法说:小亭市场你不去一定会后悔。不想拂朋友面子,果然去逛了一下,感觉还真可以。确实,“静安小寺”小虽小,但小得有特色,有个性,值得你去走一走。


    老华亭 新安家

    小亭服饰韵味浓

    讲静安小亭,知道的上海人不一定多。但说到华亭路服饰市场,老上海差不多个个知道。其实,现在的“静安小亭”,不少摊位都是当年华亭路拆迁而乔迁到这里落户的。美中不足的是:众多上海人只知道华亭市场拆迁去了襄阳路,却不知道还有一批原汁原味的“老华亭”在静安小亭落了户。对此,市场的倪经理有点不平地说:上海人不能只知道襄阳路,静安小亭也是和老华亭一脉相承。你看:我们这里的大招牌就是“老华亭 新安家”。

    少女屋 个性化

    时尚新颖惹人爱

    走进静安小亭,迎面而来的是少女屋,在这里,时尚、新潮的少女服不但色彩艳丽,而且款式各异,独具特色。老板告诉我:这里只卖少女服装,不但全店只有这样年龄段的衣裳,而且每种款式只有一件,卖一件、少一件,姑娘们自然蜂拥而来。

    饰品店 可定制

    远近闻名生意旺

    静安小亭的饰品店有二十多家,但当你走进每一家时就会发觉每一家的“面孔”都不一样。你看:这家小小的店里陈列的是藏族饰品,一件件,无不带着青藏高原的少数民族气息。在这里逛一逛,走一走,不出申城就能买到货真价实的藏饰品。又走进一家,映入眼帘的是各种精美绝伦的银耳环、耳坠、项链,与众不同的是:这里的银饰品不但可以任意挑选,而且可以度身定制。你看:这位胖大嫂看中了一根银项链,无奈尺寸大小不合适。店主见此二话未说答应为她定制,打造一根特大号的。大嫂高兴地说:这个办法好!

    刮“韩流” 讲时尚

    滑板一族好去处

    另辟蹊径是静安小亭众多经营者的经营之道,你看:这里有家名叫滑板一族的小店,它专门经营青少年时尚流行服装,也就是眼下称为韩流服饰。几十种又宽又大的各式T恤,最大的竟然有8X,价位适中大部分都是外贸多余物资,受到众多时尚小子青睐。也引来了众多老外前来寻觅这普通市场上难得一见的大规格服装。那宽大的牛仔裤、尺寸大到50英寸,看的人担心没人能穿,店主却自信地说:越大越好卖,我这里就是为大尺寸的人服务的。

    中年装 款式齐

    人到中年也能靓

    如果认为静安小亭是只为时尚小子、靓丽少女服务的,那就错了,在这里,中老年也有自己的一席之地。“欧尚服饰”就是一家专门经营中老年服装的商店。在这里,陈列的全是适合这一年龄层次妇女的各式服装。夏令的、秋令的,不但款式齐全,而且色彩多样。对此,店主解释说:爱美之心、人皆有之,人到中年,更加需要打扮,漂亮一点、精神一点,“欧尚”就是专门为这一年龄层次的妇女服务的,正是由于中年服装在市场属于空缺,所以众多中年妇女纷纷慕名而来,小店成为远近闻名的专业店。

    手袋多 式样俏

    逛逛看看够你挑

    “静安小亭”的手袋亦颇具特色,款式、式样决不比大商厦差,而价格却远远低于商厦。正是冲着这一点,众多消费者常常抽空来这里逛逛、看看,合适的买一只回去,带回一分惊喜和满足。

    不知不觉,在小亭市场己经逛了两个小时,朋友告诉我:只不过逛了一半,还有特色皮鞋店、休闲用品店、体育用品店都没去。但从走马看花中感到小亭虽小、却颇有个性、独具特点,确实值得去看看、走走,每个人到这里都会不虚此行。

    相关链接

    “静安小亭”概况

    位置

    “静安小亭”毗邻静安寺,位于愚园路68号。占地7000多平方米,经营摊位450多个,市场设施齐全,虽然为露天市场,但整个市场都有雨棚贯穿,消费者进入市场可免除日晒雨淋之忧。

    交通

    “静安小亭”交通十分便利,地铁二号线可以直达。公交21、37、83、93、45都可以到达。

    选购服饰需要注意什么?

    首先,要学会砍价,现今一般服饰市场都实行浮动价格,摊主报价都有一定水分,购买者要在讨价还价中成交,这实际上也是逛街市,淘商品的一种乐趣。但需要注意的是:还价需要有一定限度。超过限度,生意就难以成交。其次,挑选要仔细,款式、颜色都要仔细看、挑,不能只顾便宜而忽视了其他。第三成交后一定要拿好交易凭据,看清是在那个哪位买的,以便以后发生质量问题交涉。


 

来源:SINA

  相关阅读
 
 中山公园异域风情淘 外国文化尽享其中
 拿什么来赞叹你,精巧的手!
 尽情享受异域风情,小店小趣淘 淘 淘
 家电市场发展迅速,音响专卖场“铺”进淮海路
 上海真丝店少中取精,令人涣然一新
 上海毛衣选购好去处,流行元素这边看
 张信哲:“三千院”风情
 品味优雅上海:特色店铺推荐
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.