<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> LASIK,让近视不再困扰职场!-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 寻医问药 > 专家门诊  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
LASIK,让近视不再困扰职场!
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2004-11-18 09:50)
 

  为了摘掉“压迫”双眼上多年的眼镜,上个月,李琴终于下决心做了准分子激光LASIK近视矫正手术,她说现在自己是“无镜双眼轻”。在上海仁爱医院,象李琴这样通过近视矫正手术而恢复视力的近视者越来越多。

   据上海仁爱医院眼科主任王义介绍,医院从今年2月开始开展这项业务,目前已为1000多位近视者做了矫正手术。记者在眼科中心看到,有不少近视者前来咨询。王主任说,前来做近视矫正手术的人,有的是为了摘掉多年的负担,有的是为了找个好工作,有的是为了高考能考入理想的专业。

  李琴从中学开始就戴上了近视眼镜,几十年来,摘掉眼镜一直是她的梦想。几年前,她听说有近视矫正手术这一技术后,就有了动手术的念头,可那时技术还不成熟,考虑到手术的危险性,她打消了这个念头。如今这种手术的技术逐渐成熟,李琴终于圆了摘掉眼镜的梦想。

  另一位近视患者何建为了能进公安系统,大学毕业前做了近视矫正手术,视力恢复了,找到了自己满意的工作。何建说,一些工作对视力有限制,一部分大学生为了找到满意的工作,在大学毕业前做了近视矫正手术。一些想报考军校的高三学生,视力矫正手术成了他们恢复视力的最佳选择。

  据王主任介绍,我国十多年前就开始了近视矫正手术技术的实践,那时处于技术发展阶段,国内只有少数几家医院有资格开展这项业务。经过十多年的不断实践和探索,目前近视矫正手术技术已经处于比较成熟的阶段,无论是设备仪器还是医生的手术经验,都在探索和实践中日臻完善,手术基本上没有痛苦,手术时间短,恢复也比较快。

来源:仁爱健康网

  相关阅读
 
 专家呼吁:老年胆囊结石要早治
 王均瑶早逝引关注 肛肠科门诊量上升
 无痛胃肠镜 发起“保胃运动”
 水激光治牙进入无痛时代
 中国医师学会口腔医师分会委员会委员名单
 重视口腔健康 中国最知名的五位口腔科医生简介
 经常耸肩 颈椎无恙
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.