<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 我是一位初来上海的台商...-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 投资上海 > 投资百问  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
我是一位初来上海的台商...
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2004-11-17 10:03)
 

问题: 我是一位初来上海的台商,想在虹桥经济开发区设立一公司,请问有何优惠措施?
   
回答: 由于您是初来上海的台商,除享受国家和本市规定的有关优惠待遇外,虹桥经济开发区主要有以下的几点优惠措施: 1、对外商投资企业在开发区内自建或购置的新建房屋,自建成的月份起,免征房产税五年。 2、开发区内的外商投资企业,按规定纳税有困难的,经企业申请,税务机关批准,可减征或免征工商统一税。 3、对开发区内的外商投资企业,有关单位应确保提供生产经营所需的水、电、煤气、运输条件和通信设施等,按照当地国营企业收费标准计收费用。 4、对开发区内的外商投资企业在生产和流通过程中需要借贷的短期周转资金,经开户银行或其它金融机构审核后,应确保贷放,其它必需的信贷资金,应优先贷放。 5、 外商在开发区内可以按照统一规划,投资开发场地,从事基础设施项目开发和房产经营。从事开发区基础设施建设的外商投资企业,可享受开发区内生产性企业的优惠待遇。 6、开发区内可以建立保税仓库,为开发区内外的企业提供服务。经国家主管部门批准,还可以建立转口型保税仓库。

来源:

  相关阅读
 
 我公司是一家台资企业...
 我和另外3个朋友出资设立了一个有限责任公司,我任公司经理。
 我欲注册一家软件开发企业,请问上海市政府在无形资产作价入股
 我想在上海的经济开发区注册IT合资企业,请问:最低注册资金
 我公司已在珠江设立一外商独资企业,现在欲到上海开设据点,请
 请问外商投资企业如何办理变更登记?
 我是一位外商,欲在上海外高桥保税区设立贸易公司,据了解设贸
 请问在上海的台资公司在土地使用费上有何优惠?
 如何设立投资设立个人独资企业?
 没有在规定的期限内缴清出资额 如何处理?
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.