<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 我公司是一家台资企业...-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 投资上海 > 投资百问  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
我公司是一家台资企业...
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2004-11-17 10:04)
 

问题: 我公司是一家台资企业,有意与上海的一家著名餐饮企业合作开一家餐饮公司,且对方所使用的注册商标已被公认为驰名商标。经过协商双方达成协议,我公司以现金出资,对方以商标权出资,是否可以?
   
回答: 我国《中外合资经营企业法》规定:合营企业各方可以现金、实物、工业产权等进行投资。《中外合资经营企业法实施条例》又进一步明确:合营者以建筑物、厂房、机器设备或其他物料、工业产权、专有技术作为出资的,其作价由合资各方按照公平合理的原则协商确定,或聘请合资各方同意的第三者定。 商标权属于工业产权,所以对方公司可以用自己的商标权投资。但必须注意商标权的评估作价,并且在登记注册时提交有关的证明材料。

来源:

  相关阅读
 
 我和另外3个朋友出资设立了一个有限责任公司,我任公司经理。
 我欲注册一家软件开发企业,请问上海市政府在无形资产作价入股
 我想在上海的经济开发区注册IT合资企业,请问:最低注册资金
 我公司已在珠江设立一外商独资企业,现在欲到上海开设据点,请
 请问外商投资企业如何办理变更登记?
 我是一位外商,欲在上海外高桥保税区设立贸易公司,据了解设贸
 请问在上海的台资公司在土地使用费上有何优惠?
 如何设立投资设立个人独资企业?
 没有在规定的期限内缴清出资额 如何处理?
 通常所称的BOT投资方式的含义是什么?
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.