<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 尽情享受异域风情,小店小趣淘 淘 淘-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 上海购物 > 特色店铺  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
尽情享受异域风情,小店小趣淘 淘 淘
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2004-11-16 15:56)
 

    许是在国庆期间看了不少外国的电影,小米忽然对异域的东东大感兴趣,于是乎,连搜店也尽挑些外国的东东。各位爱好外国文化的XDJM们,一起出发吧!
  1 阁阁屋(G.G.House)
   米兰时尚广场070
  铺阁阁屋藏身在米兰时尚广场的一个拐角处,所有路过打弯的人都会忍不住往里面瞄一眼,于是小米这一瞄,就瞄到了满眼的古埃及风情。其实小小的店里有两个主题,一派是古埃及风格,一派则是珍珠首饰风格。出人意料的是古埃及的风头竟然远远压过了漂亮的珍珠,那么小米也就遵循XDJM们的爱好,挑几个有意思的东东介绍一二。
  推荐一:国际象棋
  你可能有点不以为然———象棋不就是那么圆圆的一粒么,木头的、石头的、金属的,还能变出什么花样经?这套被小米命名为“埃及众神棋”的,可全是一个个活生生的人物像哦!排在前列的自然是小兵小卒,仿照的是古埃及奴隶们的形象,后排则囊括了埃及的众多神灵,有老鹰头的何露斯(王权守护神)、诸神之王阿蒙(法老的守护神)等等,护佑着中央的法老与王后。执子落子,游走在古埃及的故事中,仿佛战争与厮杀都一一重现。整套象棋全部采用进口颜料手工上色,细致精美,定价1500元。
  推荐二:图坦卡蒙金面罩烟缸
  初见这个烟缸的人都会惊叹不已,正面是彩绘金面罩,背后则刻满了密密麻麻的古埃及文字。据店主介绍:图坦卡蒙是3300多年前埃及鼎盛时期的法老,10岁登基,19岁夭折。1923年,主持陵墓发掘工作的英国考古学家霍华德·卡特发现躺在棺内的图坦卡蒙木乃伊戴着一副很大的金面具,这副面具和他本人的相貌几乎一模一样。X光检查发现面具上的伤疤和法老本人脸上的伤疤也一致,只是厚度稍有不同。这款金面罩烟缸即取材于此,定价150元。
  推荐三:安努比斯趴像
  安努比斯(Anubis)是埃及神话中俄西利斯与涅斐梯斯之子,豺头人身,被认为是死者王国的主神,传说他也是木乃伊的制作者。安努比斯趴像是图坦卡蒙陵墓中重要的殉葬品,他在图坦卡蒙陵墓中的一个金柜上守护了3000多年,防止尸体腐烂并保护死者。不过在现代生活中,他更主要的是被视为一种守护与文化的象征作收藏赏味之用,定价140元。
  2 阳光大地(EARTHSHINE)
  玫瑰坊商业街B-63
  位于楼梯后面的阳光大地比阁阁屋更为隐秘,若不是店员MM的热情迎接,小米早就大摇大摆爬楼梯去了,呵呵。阳光大地是一家走美洲路线的家居店,由于刚刚创建,店里主要是一些单件小样品,价格便宜,品种繁多。
  推荐一:精美烛台
  阳光大地可是专业的烛台制作小店。谁能想到一只可爱的靴子里头竟然可以放上一根蜡烛?谁能想到一只振翅欲飞的蝴蝶蜜蜂,纤细的身体上闪着微微的烛光?店主说:阳光大地的烛台,卖的不是千篇一律的外观,而是那份创意,那份来自美洲大地的闲情逸致。
  推荐二:香精油蜡烛
  香精油可是当下炙手可热的时尚宠儿,它是有香味的植物在叶子及花瓣的表面接受太阳的能量,经光合作用,再将太阳能转换为糖分并分泌出香味,据说具有纯化并修复人体组织的功能。精油蜡烛是通过燃烧释放香味,达到芳香养生、养神的效果。
  阳光大地的香精油蜡烛分为甜食型、果香型、花香型等三大系列,单色、双色、三色三种搭配。甜食型包括奶油霜冰淇淋、焦糖苹果派等多种味道,果香型包括草莓柠檬、石榴香、野草莓等水果味,花香型包括绣球花、郁金香、绿竹棕榈等植物味。
    3 金花园
  玫瑰坊商业街2B-07、08
  金花园则是一家北欧风情浓郁的小店,店里的东东很难定义主题,不过这样也好,起码小米可以随便挑个够。
  推荐一:多用仕女灯
  一眼看去,一个个或美丽或闲适的欧洲仕女,“娴静如娇花照水”,已是非常典雅的装饰品了,而拧开开关,仕女们美丽的裙裾如一朵朵盛开的鲜花。若往仕女们的花篮里滴上一滴精油,则更是香满小居。正如店员介绍:这是一款集照明、香熏、装饰于一体的仕女夜灯,不同形态的仕女定价在200-400元不等。
  推荐二:鹦鹉挂饰
  这款色彩斑斓的鹦鹉挂饰约有三、四十厘米长,据店员介绍,鹦鹉在国外是吉祥的象征,有避邪之用。外国人喜欢把绘有鹦鹉的挂饰摆放在阳台或花园中,一则取意吉祥美满,另外也能够与花园中的植物相映成趣。所以如果你也是一个外国文化的Fans,倒是可以赶赶时髦哦!

  TIPS
  小米一直是中国文化的狂热爱好者,从天文地理到音乐CD,可谓无一不精啊,哈哈。不过我们老祖宗早就说过了:“知己知彼,百战不殆。”———大家莫要误会,小米是标标准准的和平爱好者,只是提醒大家在体会中国文化博大精深的同时,也要放宽眼界去了解地球上的其他国家。尽管国庆长假已经过去,暂时也不能到异国去流浪,不过在周末时和小米一起兜兜异域风情小店,也可以给心情一份别样的浪漫。同时,在这些中高档次的店里玩赏挑选时,颇有学问的店主、店员们会为你细细解说每个具有特殊意义的小东东,比书本更直观,比图书馆更人性化,在休憩中也可以学到很多知识。
  本期小米带领大家搜的主要是中山公园附近玫瑰坊一带。
  中山公园附近的人气远没有徐汇、黄浦等成熟商区兴旺,但是购物环境相当优雅,结构设置也比较合理,几乎每层都结合了餐厅、冰室与各类特色小店。
  不需要卯足了劲去血拼,不需要上足了发条去讨价还价,随意逛逛店,看看风景,累了坐下来点杯饮料,购物也可以是一种平易近人的享受。更重要的一点是,这里的绿化非常不错,放眼望去都是三点二点的可爱的绿意,令人心旷神怡。此外,由于玫瑰坊上许多小店都是新近开张,均有不同程度的打折促销活动,很让人心动哦!

来源:sohu

  相关阅读
 
 家电市场发展迅速,音响专卖场“铺”进淮海路
 上海真丝店少中取精,令人涣然一新
 上海毛衣选购好去处,流行元素这边看
 张信哲:“三千院”风情
 品味优雅上海:特色店铺推荐
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.