<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 理工科留学毕业生可在英国求职-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 出国 > 劳务  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
理工科留学毕业生可在英国求职
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2004-11-15 11:53)
 

在刚刚落幕的2004中国国际教育展上,华南理工大学信息工程专业大四男生小刘被告知,像他这样的理工科学生,如果留学英国,毕业后还可以在英国居留一年,进行专业实习,甚至还可以在英国求职。

  英国理工科人才短缺

  英国驻华大使馆文化教育处教育推广总监吴媛媛介绍,名为“理工科毕业生培养计划”(SEGS)的项目已于10月25日正式启动。

  具体要求是,该计划允许在英国高等或继续教育机构取得自然科学、工程和数学科目2.2分(第二级二等荣誉学位)或以上的非欧洲经济区国家的学生,可以在完成学业后继续在英国居留12个月,在英国求职。

  吴媛媛表示,英国目前面临着大学缺少自然科学、工程和数学人才,而劳动力市场缺少技术娴熟工人的困境,理工科人才的短缺可能严重影响到英国未来的发展。为此,英国政府启动了该项计划。同时,中国学生也可以利用长达一年的居留期,到固定领域的公司去实习一年,不仅可以获取国际工作经验,还可以感受英伦的企业文化和企业体制。具体的“理工科毕业生培养计划”所涉及的专业,可访问www.educationuk.org.cn。

  留学英国冷了吗

  据不完全统计,2001~2002年,参与英国高等教育的有18000名中国学生。2002~2003年,中国学生留学英国入读本科及以上的教育上升了80%,达到32000人。但今年1~9月,申请留学英国的签证率比去年下降了10%。留学英国热开始冷了吗?

  对此,吴媛媛表示,中国留英学生整体质量提高了,变得更理性,不会盲目选择英国。她认为,有诸多因素构成了留英开始变“冷”。其一,通过中国和英国的合作办学,在中国本地有很多选择使得学生们足不出国可以享受英式教育;其二,对于留学本身,更多的学生和家长会更谨慎地比较出国留学的国家、专业、院校以及未来毕业后的就业前景,而不仅仅比较学费、签证等问题;其三,2003年,美国等国家对留学生提高了门槛,而去英国留学相对容易,所以去年留英人数才会增加。

  吴媛媛建议,打算出国留学的学生,要慎重考虑出国的国家、专业,并把学校同自己的兴趣、成绩、财力等因素综合结合起来进行留学选择。
 

来源:中青在线

  相关阅读
 
 中国工会叫板美国公司
 就业快报:德国汽车业掀裁员潮
 驻外记者全面解读各国打工政策
 中国非法劳工在以色列入狱
 新西兰找工作的诀窍
 在英中国劳工签证申请复杂
 加拿大鼓励老百姓当“个体户”
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.