<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 日放宽签证条件 简化优良校新生申请 -上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 出国 > 留学  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
日放宽签证条件 简化优良校新生申请
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2004-11-12 10:23)
 


  据日本东方时报报道,日本法务省对今年入学的就学生的审查出现放宽的趋向,简化不法滞在率在3%以下日本语学校优良校的新生申请的材料。

  法务省入管局的担当官员介绍,以前,法务省以就学生的不法滞在率5%为基准,把日本语学校分为“适正校”和“非适正校”,简化对“适正校”新生申请在留资格的手续,由校方自行掌握。每年对各日本语学校的不法滞在人数作调查。

  他强调说,就学生申请入学所需提供的材料没有变,入管局对他们审查的方法也没有变。

  据了解,对于中国留学生、就学生担保人的经济能力,入管局开始接受房地产、股票、国债等资产的证明材料,而且允许中国学生以人民币存款作为保证金,不再要求必须是外汇存款。

  据悉,去年11月,法务省做出决定,对来从中国等4国日本语学校的就学生申请在留资格,采取了严格审查的措施,使今年入学的就学生在留资格许可率大跌,特别是中国就学生,由2003年的72%下降为26.5%。许多日本语学校因此濒临破产,不少私立大学发生生源危机。因此,这些学校纷纷要求入管当局放宽对中国学生入国限制。

 

来源:中新社

  相关阅读
 
 解读出国留学贷款
 英国理工科人才短缺
 到荷兰留学轻松六步
 少年留学生赴法被扔街头
 中国盲人学生被澳大利亚学校录取
 留学爱尔兰的误区
 中国小留学生的软肋
 明年不少留学国家费用上涨
 全球争食中国自费留学潮百亿大餐
 新西兰七大举措吸引海外留学生
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.