<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 解读出国留学贷款 -上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 出国 > 留学  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
解读出国留学贷款
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2004-11-12 10:18)
 

招商银行和英国大使馆联合推出“金葵花”出国留学“理财套餐”,套餐包括个人出国结汇换汇、出国留学个人贷款等内容。想靠银贷款完成学业的人,可以申请的留学贷款最高期限达到8年,最高贷款额为留学教育费用的100%。而申请人需有英国学校的“录取通知书”或“接受函”,并能够提供质押、抵押或保证人的资料。在众多出国留学国家中尤以英国的学费不菲,有了赴
英留学的贷款业务,留学英国的通道势必将提速。

  但是出国留学贷款不像汽车贷款和买房贷款那样为人所知,很多学生、家长并不知道该如何办理出国留学贷款。记者走访了北京办理出国留学贷款的中国银行北京分行和中信银行的出国留学贷款的相关部门,两家银行分别对留学贷款的问题进行了解答。

  什么是出国留学外汇贷款?

  指向借款人发放的用于在美国、加拿大、欧盟、英国、日本、新加坡、澳大利亚和新西兰攻读硕士以及硕士以上学位所需学杂费和生活费的外汇消费贷款。

  谁能申请留学贷款?

  中信实业银行规定:留学贷款的借款人须为具有中华人民共和国国籍、年满18岁的具有完全民事行为能力的自然人。贷款的基本条件:有北京市常住户口或有效居留身份;借款人有正当的职业和稳定的收入;借款用途为教育消费;借款人信用良好,有按期偿还贷款本息的能力。

  出国留学最多能贷多少钱?

  中信实业银行单笔留学贷款金额起点不低于1万元人民币,最高不超过200万元。根据借款的具体用途由借贷双方协商确定,一般不超过五年。中国银行北京分行贷款币种为美元外汇,最高不得超过借款人学杂费和生活费的80%,同时不得超过4万美元。贷款期限最长6年,最短6个月。

  银行贷款怎么还?利率如何计算?

  中信实业银行贷款的还本付息可以采取以下方式:一、等额偿还,即在贷款期限内每期的还本付息总额为固定金额。二、本金等额偿还,即每期偿还的本金金额相同,利息为按当期贷款余额计算的利息。三、等比递增偿还,即每年的还本付息额在上一年的还本付息额的基础上增长一定的比例。四、等比递减偿还,即每年的还本付息额在上一年的还本付息额的基础上减少一定的比例。

  中国银行出国留学外汇贷款利率:贷款期限在一年以内(含一年)的,执行固定利率;贷款期限在一年以上的,执行浮动利率,自贷款发放日起每6个月进行相应调整。

  中信实业银行的贷款利率:根据中国人民银行公布的贷款利率档次和浮动幅度执行,当中国人民银行调整贷款利率时,已发放的留学贷款利率从人民银行调整贷款利率的下一还款期开始执行新的利率。

  留学贷款如何担保?

  为了降低贷款的风险,保证贷款人还款,一般银行都要求有担保。中国银行北京分行贷款担保抵押的种类有:房地产抵押——抵押率不得超过评估值的60%;存款单、国债质押-—存款单、国债的开户行必须为中国银行北京市分行,质押率不得超过90%;第三方连带责任保证——借款人、保证人应当具有北京市常住户口,保证人只限于借款人的父母,年龄不得超过60岁,担保还款金额不得超过月收入的50%,月收入以不短于三个月的个人所得税缴税凭证来证明。

  中信实业的出国留学贷款分质押和房产抵押两种。质物为该银行本外币定期存单、中信实业银行代售的凭证式国债。采用质押担保的,应符合以下条件:质物的到期日或转存的最后到期日应在贷款到期日之后,到期日先于贷款到期日的,可按另外方式处理。房产抵押规定,抵押物为借款人或第三人(自然人)拥有处分权的、可以抵押的房屋。

  办理留学贷款别忘带齐证件

  到中信实业银行需要带的证件有:1、合法有效的身份证件(居民身份证、户口簿或其它有效居留证件)及复印件,已婚者应当同时提供配偶的上述资料;2、借款人(家庭)稳定的经济收入证明;3、借款人稳定的职业证明;4、抵押物或质物清单、权属证明以及有处分权人同意抵押或质押的证明;有关部门或我行指定的评估机构出具的抵押物或质物的估价证明;担保人同意提供担保的书面文件和资信证明;5、学生的学籍证明或录取通知书等入学证明;6、该银行要求的其它文件或资料。到中行北京分行需要带的证件有:1、本人护照、签证;2、就读学校的《录取通知书》和学杂费的证明资料(原件及翻译件);3、留学费用20%的自有资金证明——中行北京分行存款或已交纳首付款的凭证。

 

 

来源:东方网-新闻晨报

  相关阅读
 
 英国理工科人才短缺
 到荷兰留学轻松六步
 少年留学生赴法被扔街头
 中国盲人学生被澳大利亚学校录取
 留学爱尔兰的误区
 中国小留学生的软肋
 明年不少留学国家费用上涨
 全球争食中国自费留学潮百亿大餐
 新西兰七大举措吸引海外留学生
 赴澳签证有变 英国大学抢滩中国
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.