<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 就业快报:德国汽车业掀裁员潮 -上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 出国 > 劳务  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
就业快报:德国汽车业掀裁员潮
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2004-11-12 10:04)
 


       德国汽车业曾一时风光,一片欢愉。那是德国二战之后经济奇迹的主要驱动力,甚至占德国国内生产总值两成,目前直接受雇于汽车业的劳工有三百三十万人,如果包括和汽车相关的行业,受雇人数更高达八百八十万人。

       然而,德国汽车制造商目前进入准备削减成本的生死攸关的阶段。这个危机正好反映面对全球竞争,德国经济整体有需要进行关键而痛苦的架构重组。

       美国通用汽车旗下状态疲弱的德国汽车制造商欧普汽车公司(Opel)希望削减一万个职位,即占其德国员工数目近三分之一。

       欧洲最大汽车制造商福士(大众) (Volkswagen)作出威胁,如果工会不同意把劳工成本削减三成,就会削减三万个职位。

       德美合资的汽车制造商戴勒姆—佳士拿(Daimler-chrysler)近日成功推行痛苦的削减成本措施,办法是威胁把职位外判到劳工成本较低廉的国家去。

       《法兰克福汇报》作出统计:德国汽车业整体今年至今已削减了约四万五千个职位,以调低其全球最高之列的劳工成本。对于一个失业率一直高企于百分之十(即四百多万人失业)的国家来说,这可是个坏消息。

       总部设于法国的当代德国研究与信息中心(CIRAC)警告说,德国的职位削减潮实际上延长了该国经济灾难,因为它会在作为经济增长迄今唯一的火车头出口被全球经济放缓拖累而失去势头的此刻,扼杀国内需求刚开始的回春。

       东方汇理的经济师德朗比尔也同意这个观点。她说:「竞争重临正为德国消费者带来沉重代价。如果难以制造利好因素的财政政策加上这个元素,家庭购买力未来会继续无法看好。

来源:大公报

  相关阅读
 
 驻外记者全面解读各国打工政策
 中国非法劳工在以色列入狱
 新西兰找工作的诀窍
 在英中国劳工签证申请复杂
 加拿大鼓励老百姓当“个体户”
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.