<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 新西兰找工作的诀窍 -上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 出国 > 劳务  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
新西兰找工作的诀窍
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2004-11-12 09:54)
 

初至新西兰的新移民立即找到既适合自己的专业,薪金又满意的工作机会不多。头几个月可以打工,一方面可以更多更切实地适应一下新西兰的社会生活,另一方面可缩减语言方面的差距。打工的工作多为劳力型,每月收入介于1000-2000新元之间。其中:

  男性常选择的职业有:

  1.加油站的加油工,一般要求三班倒;

  2.超市里的售货员或收银员,要求具一定的英语水平;

  3.餐厅洗碗工、送餐工和送货员,一般要求送餐的送货员有汽车。好在用1000-2000新元就可买一辆二手车,这不会成为障碍;

  4.工厂的非技术或低技术工人;

  5.此外,还有送报员和推销员等。

  女性常选择的职业有:

  1.餐厅点菜小姐和餐厅里推车的服务小姐。由于八成以上的餐厅由香港人开办,所以会一点广东话能比较容易找到这样的工作。其薪水介于1500-2000新元;

  2.若英语水平有限,可作车衣厂里的女工,每小时7-8新元;

  3.英语不错,可应聘超市收银员,月薪2000新元左右。

  受雇期间,可根据新西兰劳工法例和各省的雇佣标准法来保护自己的权益,如受到不公正对待,可以向政府设在当地的分支机构申诉。同时,个人的适应能力快慢,也是新移民找工作的因素之一。

来源:滴答出国资讯网

  相关阅读
 
 在英中国劳工签证申请复杂
 加拿大鼓励老百姓当“个体户”
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.