<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 品味优雅上海:特色店铺推荐-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 上海购物 > 特色店铺  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
品味优雅上海:特色店铺推荐
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2004-11-11 12:06)
 

  “玻璃屋”、“琉璃工房”、“TMSK(透明思考)”,三家各具特色的店铺,让你品味优雅的上海生活。

    “玻璃屋”里看风景

    每次路过淮海公园,总能看到一幢别致的小屋静静地靠在淮海公园的入口处。它静静地呆在那,几乎没有墙,与外界的隔离全部由落地的大玻璃来完成,简洁而明快。这座小屋的名字也恰如其形,叫作“玻璃屋”。

    “玻璃屋”是一间咖啡屋,是由香港著名影星罗慧娟和她的姐姐罗慧莲在1997年共同投资的。它只有百余平米,但生意却出奇的好。中午光顾这里的顾客多是周边商务楼里的白领以及在上海工作的外国人,所以虽然人多生意好,但却不显得吵闹,而这间“玻璃屋”是最适合安安静静地看风景。点一杯咖啡,静静地坐着看四周流动的景色,真的是一种享受。

    “玻璃屋”是观赏淮海路景色的好地点,而一天中最好的时间是在黄昏的时候。如果天气好,夕阳会透过梧桐斜斜地照进“玻璃屋”,昏黄而不失明亮,那时候好像整个空间都充溢着浪漫的气息,能够让人真正领悟到“人约黄昏后”的诗境。

    “琉璃工房”典藏格调

    热爱时尚注重格调生活的上海人不会不知道琉璃工房。影后出身的杨惠珊和她作为名导演的丈夫张毅15年前创办的琉璃工房,如今在上海已经拥有九家艺廊。

    节日假期里要是想买一件时尚、有品位又富于纪念意义的礼物送人,选择琉璃工房会是个很棒的idea。

    最近的作品星座系列,用时髦的话来形容应该是这样的:用中国的琉璃,做出西方的概念。射手座是守着箭的小青蛙;狮子座是慈眉善目的大小两头狮子;双子座的宝贝竟然是寿桃头小肚兜的两个中国囡囡。

    在这里你还可以看到去年奥斯卡颁奖礼上用来作为嘉宾礼的琉璃觚,奥斯卡首次使用中国工艺品就选择了琉璃工房,可见它在中国现代琉璃中的至尊地位。

    格调是一种很玄的东西,用心设计、限量制作的优雅琉璃,让你把格调轻松典藏。

    琉璃工房艺廊部分地址

    南京西路1266号恒隆广场二楼203室

    淮海中路381号中环广场一楼

    “TMSK”的气质

    作为琉璃工房旗下的品牌,一切都与琉璃相关的TMSK注定是别致而有气质的餐厅。

    TMSK是中文“透明思考”的缩写,这儿拥有可能是目前上海最华丽的吧台。大红灯笼的吧椅,处处点缀的琉璃变得很亲切,洋溢出纯正浓郁的喜气。在通往二楼餐厅的楼梯下面,有一池琉璃兰花,这已经是“新天地”的一大招牌景观。

    在这儿吃饭,餐厅主人说,我们要吃得优雅、吃得体面、吃得有品位、有见识、有内涵、有想法。每逢周末晚上,TMSK的小舞台上会表演昆曲。很中国的环境加上很中国的声音。

    另外告诉你,TMSK的洗手间很出名,被一个朋友讲起来就是“上海滩最有腔调的洗手间”,它让你的眼球懂得什么叫震撼。   

    “透明思考”地址:太仓路181弄,

    新天地广场11号楼2单元  

来源:

  相关阅读
 
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.