<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 如何充分的选择与比较 房展会上购房有技巧-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 房产 > 房产词典  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
如何充分的选择与比较 房展会上购房有技巧
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2004-10-22 14:48)
 

  秋天是丰收的季节,也是消费者看房、购房的大好时机。在最近接踵而至的房展会上,面对众多的参展项目,购房者如何进行充分的选择、比较,更加直接地了解到有效信息,这其中是有技巧的。
 
   按图索骥 直奔主题

 
  大型的房展会,一般每次参展项目都有上百个之多,面对这么多项目,对于没有经验的参观者来说,实在是一件令人头痛的事情。但如果你确实是有意向购房的人,你肯定是有备而来,事先就想好了准备了解某一类的房源信息,因此在进入展馆之前,最好是先查看一下设在展厅门口的展位分布图,并记录下自己想要找的项目所在位置。这样进入展馆之后,就可以避开嘈杂的人群,直接到自己有意向选择的项目展位前,交谈查问。此后你可以再去寻找与自己所选购物业档次、位置相当的项目展位,向其询问价位、社区环境等各具什么特点,之后进行分析比较,最终再确定选购何处的物业。这样做的好处是参观者可以节省时间,不必把时间和精力花到与自己购房无关的项目展位上去,从而更仔细、全面地了解自己所选择的项目。

  有备而来 少留遗憾

  在参观展会之前要事先想好需要从展示会上了解什么信息,问哪些问题。交易会举办期间,一是到会人员较多,销售人员不会像平时那样有充足的时间只回答你一个人的询问。另外展会上众多发展商同聚一处的机会很难得,要事先想好了想要了解的问题,才不至于丢三落四。特别是展会上有专家在现场接受咨询,许多购房时遇到的问题在这里都可以得到权威的解释。因此事先多准备一些问题,会后将少留遗憾。

  带回资料 方便联系

  展会上可供选择的住房多,因此购房者要对每一个可能选择的房产项目详加了解,诸如对开发商情况、可否提供贷款、房屋价位、坐落朝向、社区环境及物业管理等,进行全面的对比、衡量。展会上,一般参展商都备有精致的售楼书和销售人员的名片,在了解楼盘的详细情况后,将这些资料带回去,等选购的主意敲定了,就可以随时与销售人员取得联系,洽谈签约。
 

来源:北京日报

  相关阅读
 
 对住房"喜新厌旧"? 教你"以旧换新"四绝招
 直接到银行柜台办理等 三种贷款途径各不同
 房屋的所有权
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.