<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 对住房"喜新厌旧"? 教你"以旧换新"四绝招-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 房产 > 房产词典  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
对住房"喜新厌旧"? 教你"以旧换新"四绝招
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2004-10-22 14:47)
 

  卖旧买新
 
   卖掉旧房再买新房,可以用旧房的房款来支付新房的部分房款以及装修费,经济条件不是很宽裕的人通常可以采取这种方式,但前提是你必须能承担新房与旧房的房价之差。

  不同类型的卖旧买新业主
,还可以有两种选择操作方案:

  如果你不居住在准备出售的旧房内,就可以先卖掉旧房,拿到钱后慢慢地挑选新房、购买新房;

  如果你只有旧房一处住所,有的中介公司可以免佣金为你提供周转住房,而你只需支付房租就可以解决卖掉旧房和入住新房之间的居住问题。

  押旧买新

  如果你既不想丧失原房屋的产权,又没有足够的新房首付款,但你有较强的月供能力,你还可以“押旧买新”,即通过房屋经纪公司将房子抵押给银行获得一笔短期贷款,用这笔贷款来支付新房首付。在你住进新房后,你只要像普通情况下那样,偿还新房按揭贷款就可以了,而旧房出租的租金可以用来偿还一部分短期抵押消费贷款,可以说是一举多得。

  租旧养新

  如果你不愿丧失原房屋的产权,并且有足够的首付,但月供能力不足,你可以采取“租旧养新”的方式。在住进新房后把原来的旧房子出租出去,用租金来偿还(全部或部分)新房的按揭贷款———月供。

  “租旧养新”一定要防止旧房长期空置的风险,否则你新房贷款的偿还就无以为继。

  转按揭买新

  如果你的房屋是通过银行贷款购买的,目前仍处在按揭还款中,但是由于种种原因想要出售,而买家恰恰也需要通过银行贷款来购房,这时就出现一个转按揭问题。“转按揭买新”业务即通过银行金融服务的支持,使还处在按揭还款阶段中的房产可以上市交易。此方式为房产尚在按揭还贷中的客户提供了一次卖旧房买新房的机会。

  专业人士认为,随着人们生活水平的日益提高及消费欲望、消费层次的攀升,“以旧换新”、“卖小买大”、二次置业,进行换代升级的人数将会不断增多。而“卖旧买新”、“押旧买新”、“租旧养新”、“转按揭买新”等置业升级方案也就为购房者提供了更多的选择空间,会受到更多消费者的推崇。

来源:华商报

  相关阅读
 
 直接到银行柜台办理等 三种贷款途径各不同
 房屋的所有权
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.