<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 直接到银行柜台办理等 三种贷款途径各不同-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 房产 > 房产词典  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
直接到银行柜台办理等 三种贷款途径各不同
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2004-10-22 14:30)
 

  购房者购买二手房需要办理贷款的,现在可以通过3种途径来办理,即购房者直接到银行柜台办理贷款、通过房产中介办理贷款和通过专业的贷款公司来办理贷款。这3种途径所需要的费用则是有很大差异的。

  据了解,虽然不收取手续费,但购房者直接到银行
办理贷款的数量目前仍然少之又少。一位银行信贷部门经理介绍说,由于银行的营业网点、人力等有限,而且,二手房交易资金数额较大,风险较多,银行很难全都控制好,所以现在大多数银行虽然宣称可以对购房者直接发放贷款,但是这种“面对面”的业务在银行的个贷中极其少,甚至可以忽略不计。

  购房者也可以通过房产中介公司办理贷款。一些大的房产中介公司有自己的贷款部门,同银行建立较为固定的联系。这样,购房者在房产公司购买了二手房以后,就可以在该公司直接办理贷款合同。

  一些小的公司由于贷款金额相对较小、阶段性担保能力较差等原因,银行一般也不直接和其打交道,所以催生了专业的贷款公司。一些专业的贷款公司靠赚取办理贷款的手续费、或多或少的回扣来赚取利润。因为它们可以把各笔贷款积少成多,每个月或每年的贷款数量较大,所以银行愿意和这一稳定的客户打交道。

来源:新闻晨报

  相关阅读
 
 房屋的所有权
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.