<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 异地居住老人就近领退休金-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 沪上百事通 > 沪上百事通  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
异地居住老人就近领退休金
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2004-10-21 10:52)
 

  市劳动保障网昨天发布信息:江苏省社保中心和上海市社保中心共同出台《关于对异地居住养老人员进行领取养老金资格认证工作的实施办法》,相互对居住在对方的退休人员(遗属补助)养老金资格进行协助认证,便于退休人员(遗属补助人员)就近进行领取养老金,并有效防范冒领和诈骗行为。这一机制在全国尚属首创。
 
  据了解,异地居住退休人员是指已参加基本养老保险、退休后居住在非养老保险关系所在地的人员。按《办法》规定,沪苏异地居住的退休人员养老保险关系所在地的社会保险经办机构,应在规定的认证截止日期前60天,以信函形式向退休人员发出认证通知。办理资格认证后,退休人员本人或家属应在规定时间内将协助认证表寄回养老保险关系所在地的社会保险经办机构等待复核。经审核确认的退休人员仍具有领取养老金资格的,继续按时足额发放养老金。

来源:解放日报

  相关阅读
 
 虚拟账户为市民培训"埋单"
 秋燥持续19天晴好还将继续
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.