<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 虚拟账户为市民培训"埋单"-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 沪上百事通 > 沪上百事通  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
虚拟账户为市民培训"埋单"
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2004-10-21 10:51)
 

  从昨天召开的市十二届人大常委会第十五次会议上获悉,从明年起,市劳动保障部门会逐步为每一位市民设立一个个人培训虚拟账户,同时按规定在账户上注明个人能享受补贴培训的经费额度。市民可以用自己账户上的“资金”,选择职业培训信息管理网络中任何一家入网培训机构,并在规定的补贴项目内自由选择。据悉,本市现
有入职业培训信息管理网络的培训机构600多家,政府每年公布的补贴培训项目超过100项。

  ■现行政策:现在的相关规定明确,市民每人每年只能参加一次政府补贴项目培训,而且必须先自己垫付培训经费,待培训结束、考核合格后,方允许按规定核销。

  ■明年实行“普惠制”之后:参加培训的人员只需将账户上的“资金”,凭相关的资金额度证明,就可以报名参加相关培训。其个人账户上的经费额度允许在若干年中使用。

来源:新闻晨报

  相关阅读
 
 秋燥持续19天晴好还将继续
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.