<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 我公司已在珠江设立一外商独资企业,现在欲到上海开设据点,请问要以何种形态公司较佳?又若仅销售不生产,是设立分公司较佳,还是再新设一独资公司较佳?原因为何?-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 投资上海 > 投资百问  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
我公司已在珠江设立一外商独资企业,现在欲到上海开设据点,请问要以何种形态公司较佳?又若仅销售不生产,是设立分公司较佳,还是再新设一独资公司较佳?原因为何?
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2004-10-20 15:22)
 

问题: 我公司已在珠江设立一外商独资企业,现在欲到上海开设据点,请问要以何种形态公司较佳?又若仅销售不生产,是设立分公司较佳,还是再新设一独资公司较佳?原因为何? 
   
回答: 1.如仅销售不生产,而且在销售初期货量不是很大,尚无产销分工的独立作业需要时,则建议以设分公司方式较佳。以免新设公司要符合资本额门槛及资本资金压力,设分公司则只要在当地办理分公司登记及稅籍登记,领取当地增值稅发票。 2.想北扩至长江三角洲作生产及销售,则建议不要以分公司形式, 或者原厂增资方式,而应以新办企业方式设立一新公司,其优点如下: (1)如属奖励类,可申请二免三減半所得稅优惠及其他各項因投资设厂所提供的各项优惠条件,如土地批租优惠、厂房优惠及融资优惠等。 (2)可与珠江厂作权利义务的区隔,在法律上成为两个投资法人。 3.设立分公司,其税收都交到广东,上海当地政府无法享受,而设立新公司,以后的税收都交于注册地上海,当然受欢迎。对您公司来说,当地政府欢迎,当然办事也比较方便。

来源:

  相关阅读
 
 请问外商投资企业如何办理变更登记?
 我是一位外商,欲在上海外高桥保税区设立贸易公司,据了解设贸
 请问在上海的台资公司在土地使用费上有何优惠?
 如何设立投资设立个人独资企业?
 没有在规定的期限内缴清出资额 如何处理?
 通常所称的BOT投资方式的含义是什么?
 股东出资有哪些方式?
 一方出资,一方商标权出资是否可以?
 什么是“两免三减”政策?
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.