<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 我是一位外商,欲在上海外高桥保税区设立贸易公司,据了解设贸易公司可进行内贸,是否为实?若可作内贸,如何进行?-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 投资上海 > 投资百问  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
我是一位外商,欲在上海外高桥保税区设立贸易公司,据了解设贸易公司可进行内贸,是否为实?若可作内贸,如何进行?
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2004-10-20 15:20)
 

问题: 我是一位外商,欲在上海外高桥保税区设立贸易公司,据了解设贸易公司可进行内贸,是否为实?若可作内贸,如何进行?
   
回答: 保税区内设置独资贸易公司没有内贸权,即保税区内的外商独资贸易公司,不可以直接与大陆非保税区的任何企业进行贸易,但可以通过其他方法解决这一问题: 可以在外高桥保税区内的贸易区、在货物的进出口上须找一家有进出口经营权的外贸公司,在报关单上作为“经营单位”,而独资贸易公司只能作收货(进口时)或发货(出口时)单位。可以通过外高桥保税区内的第一市场或第二市场公司从事内销贸易,贸易所得款将直接进入该外资贸易公司账户,在发票的开立上,仍由贸易公司开出。在外高桥设立的贸易公司必须加入市场成为会员,方可通过市场开具销售发票(市场按每次销售金额收取0.1%做为手续费)。开具销售发票时需提供:购货合同、进项发票、发票购用本、发票专管员证。

来源:

  相关阅读
 
 请问在上海的台资公司在土地使用费上有何优惠?
 如何设立投资设立个人独资企业?
 没有在规定的期限内缴清出资额 如何处理?
 通常所称的BOT投资方式的含义是什么?
 股东出资有哪些方式?
 一方出资,一方商标权出资是否可以?
 什么是“两免三减”政策?
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.