<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 如何设立投资设立个人独资企业?-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 投资上海 > 投资百问  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
如何设立投资设立个人独资企业?
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2004-10-19 16:13)
 

问题:     我想投资设立个人独资企业,请问怎样设立?
   
回答: 设立个人独资企业应具备下列条件:1、投资人为一个自然人;2、有合法的企业名称;3、有投资人申报的出资;4、有固定的生产经营场所和必要的生产经营条件;5、有必要的从业人员。 设立个人独资企业的程序:1、设立个人独资企业可以申请名称预先核准,即申请取得企业名称(根据《企业名称登记管理初稿办法》,设立公司应当申请名称预先核准)。2、由投资人或者其委托的代理人向个人独资企业所在地登记机关申请设立登记,并提交下列文件:(1)投资人签署的个人独资企业设立申请书;(2)投资人身份证明;(3)企业住所证明;(4)国家工商行政管理局规定提交的其他文件;(5)委托代理人同时提交《委托书》和代理人的身份证明。3、登记机关在收到上述文件之日起的15日内,作出核准登记或者不予登记的决定。予以核准的发给营业执照;不予核准的,发给企业登记驳回通知书。4、取得营业执照后,即可开展营业活动。

来源:

  相关阅读
 
 没有在规定的期限内缴清出资额 如何处理?
 通常所称的BOT投资方式的含义是什么?
 股东出资有哪些方式?
 一方出资,一方商标权出资是否可以?
 什么是“两免三减”政策?
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.