<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 精心打造家居第四空间-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 房产 > 时尚家居  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
精心打造家居第四空间
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2004-05-26 15:02)
 

   

以往被认为来匆匆去冲冲且羞于见人的浴厕,在精致生活的鼓吹下,也已成为继客厅、卧室、餐厅之后的另一个重点生活区。规划妥当的浴室营造出完美的浴室气氛,让您不论在下雨刮风、或闷热难耐的夜晚,关上门,即可隔绝室外的尘嚣,拥有满室的清爽温馨!

  陶瓷卫生洁具主要品种有坐便器、洗面器、洗涤槽、手纸盒、皂盒等,目前市场上陶瓷卫生洁具品牌很多,质量档次差异较大,价位相差悬殊。选购时首先应有配套意识,先确定自己预期想要达到的标准,套件里的每个部件或配件都应处在同一档次水平。

  确定坐便器的排水方式及安装尺寸

  购买坐便器前一定要先测量下水口中心距墙面的距离(下排水方式)或距地面的距离(后排水方式),以确定所选购的坐便器是下排水或后排水结构,选用排水方式一致和安装尺寸合适的坐便器,才能安装。坐便器排水口的墙距尺寸应等于或略小于卫生间下水口的墙距(下排水方式);坐便器排水口距地面的距离应等于或略高于卫生间排水口的高度(后排水方式)。

  配套制品风格色调必须匹配

  卫生间的陶瓷件数量不止一件,数件陶瓷制品如坐便器、洗面盆、皂盒、手纸盒、墩布池等造型颜色只有一致或接近,才能和谐美观。

  认真挑选可见面瓷件

  挑选陶瓷卫生洁具时应掌握可见面与非可见面有不同的要求:可见面是指瓷件安装后,人们容易看见的表面,可见面质量应严格把关,特别是在使用时水能溅湿的部位质量更为重要,而安装后看不见的面其质量就不要过于挑剔。

  外观质量的判断标准

  (1)是否有开裂:用一细棒细细敲击瓷件边缘听其声音是否清脆,当有“沙哑”声时证明瓷件有裂纹。

  (2)变形大小:将瓷件放在平整的平台上,各方向活动检查是否平稳匀称,安装面及瓷件表面边缘是否平正,安装孔是否均匀圆滑。

  (3)釉面质量:釉面必须细腻平滑,釉色均匀一致。特别是水能溅湿的釉面质量尤为重要,在釉面上滴带色液体数滴用布擦匀,数秒钟后用湿布擦干,检查釉面,无脏斑点的为佳。


来源:

  相关阅读
 
 实现透明"时尚感"
 专业美编造空中楼阁
 创造美丽从"头"开始
 装修天花板有窍门
 如何选择铝扣天花板
 单身男人的现代化样板厨房
 2004家具流行风症候分析
 米兰家具展引领时尚魅力
 木制家具光润明亮有秘诀
 非木家具秀焕发迷人光彩
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.