<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 粤建材沪上欲破台资垄断-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 房产 > 装潢天地  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
粤建材沪上欲破台资垄断
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2004-05-26 14:54)
 

   

亚细亚、冠军、罗马……这些台资建材企业一统上海建筑陶瓷天下的局面正遭到行业内另一“大佬”———广东建材企业的新一轮冲击。近日,作为国内单一品牌销售冠军的广东东鹏陶瓷宣布,借着其启动“百万用户大回访”、建立客户数据库的机会调整经营策略,继续强攻
上海滩,誓言从台资企业占据绝对优势的上海市场中抢回相应份额。

  对于强攻上海,东鹏(上海)董事长牟文建用“忐忑不安”来形容自己的心情。他表示,华东地区是一个成熟且容量巨大的市场。然而,与巨大的需求量产生的巨大市场诱惑相比,上海市场的建陶主流品牌仍以华东台资品牌为主。“东鹏去年全国销售额突破10亿,但在上海市场还不尽如人意。那些早进入上海的台资企业‘先入为主’,控制着市场的主动权———占据了七成左右的份额。”

  为此烦恼的不只是东鹏一家,上海市场强攻不下是整个广东建材业的“心头之痒”。一位业内人士透露,广东建材业在国内占尽优势,但一直摆脱不了“战在上海、死在上海”的怪圈。即使是单一品牌销售冠军的东鹏,在国内其他地区攻城略地,但在上海地区的经营管理班子,连着换了五六届,也没有能“读懂上海”,只能“望海兴叹”。

  现在,抢滩上海已经成了广东人共同的目标,他们纷纷调整经营策略欲夺市场。“以往建材企业一直走批零网络、家装、工程、超市等齐头并进的销售策略,而由于上海的进场费、租金等经营成本年年飞涨,按这一模式后进上海的广东企业纷纷败北,没能撕开台资占据的市场的缺口。”一位与会专家指出,“今天的上海建材业竞争主要是比实力、比服务和终端营销技巧,对广东企业而言,适时转型已经是生存必要:很多企业开始不像过去一样铺网络、发展经销商,而是将重点转向了工程与家装。由于他们产品线齐全,比较适应工程家装需要,今年已相继从台资手中硬夺几个大单。而产品开发、品牌提升、本地人才营销、建立用户数据库打服务牌也是其此次强攻的几大重头戏。”


来源:

  相关阅读
 
 家庭装修的整体"概念"
 给地板"化妆"
 装修要严把“五道关”
 卧室应随年龄而设计
 购买油漆五点注意
 买建材不可不知五大猫腻
 石材的选择
 家装采购省钱有"三招"
 数字化卫浴
 家居隔音知多少
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.