<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 木制家具光润明亮有秘诀-上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 房产 > 时尚家居  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
木制家具光润明亮有秘诀
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2004-05-20 10:23)
 

    肥皂保洁法:每隔一段时间,应将木制家具清洁一次,洗时可用柔软的抹布或海绵以温淡的肥皂水进行擦洗,干透后,再用家具油蜡涂刷使之光润。

  牛奶保洁法:用一块干净的抹布放在过期不能喝的牛奶或一般食用牛奶里浸一下,然后用此抹布擦桌子等木制家具
,去除污垢效果很好。最后再用清水擦一遍。适用于多种家具。

  茶水保洁法:油漆过的家具沾染了灰尘,可用纱布包裹湿的茶叶渣擦抹,或用冷茶水擦洗,会使家具特别光洁明亮。

  啤酒保洁法:取1400毫升煮沸的淡色啤酒,加14克糖及28克蜂蜡,充分混合,当混合液冷却后,用软布蘸其擦木器,等后再用软的干布揩擦。本法适用于栎木家具的清洁。  

  白醋保洁法:用等量的白醋和热水相混擦家具表面,然后再用一块软布用力擦。本法适用于红木家具的保养以及其他家具被油墨迹污染后的清洁。

  柠檬保洁法:如果在擦亮了或上了清漆的木器被“光柴”等热力烫留下痕迹,可先用半只柠檬揩擦,再用浸在热水中的软布来擦。最后再用干的软布快速擦干,擦亮即可恢复如初。  

  牙膏保洁法:家具表面的白色油漆,日久会变黄,看来很不清爽。可用抹布蘸点牙膏或牙粉擦拭,油漆颜色即可由黄转白。但不可用摩擦的方法,以免把油漆擦掉,破坏家具表面。

来源:

  相关阅读
 
 创造美丽从"头"开始
 非木家具秀焕发迷人光彩
 如何让卫生间"香"起来
 炙手可热智能小家电
 实木浴桶再次时尚
 古典家具保养
 壁画中演绎世间百态[图]
 护理地毯妙法
 居室色彩能治病
 单身者的小资生活
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.